CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оптимизация сайта, Динамично изменяющиеся мета данные
maxskvo
сообщение 29.12.2006, 15:30
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 14.03.2006
Из: Серпухов
Пользователь №: 3 247



Наверняка многие задумывались над этим вопросом:
-как сделать, чтобы метаданные (описание, ключевые слова и т.п.) менялись и для каждого раздела, (а в идеале для каждой страницы) были свои.
Предполагаю, что некоторые уважаемые пользователи данной системы этот вопрос решили. Вот хотелось бы услышать разные мнения на этот счет. Может опытом кто поделится....


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 29.12.2006, 15:56
Сообщение #2


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Практически все модули имеют такую возможность ИМХО.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aliech
сообщение 29.12.2006, 18:14
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 27.09.2006
Из: Internet
Пользователь №: 4 649



Для каждой страницы контента и новостей используються свои мета-данные, так что вроде всё как надо уже...


--------------------
Да, я курю бамбук!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maxskvo
сообщение 08.01.2007, 11:05
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 14.03.2006
Из: Серпухов
Пользователь №: 3 247



Как принудительно прописать каждой странице сайта свои МЕТА? Вот в чем конкретный вопрос.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 08.01.2007, 19:41
Сообщение #5


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Дополнительные?


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 08.01.2007, 19:50
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Проанализировать работу модуля Content


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maxskvo
сообщение 05.02.2007, 13:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 14.03.2006
Из: Серпухов
Пользователь №: 3 247



Цитата(MNU @ 08.01.2007, 19:41) *

Дополнительные?

Не дополнительные, а основные. Чтобы менялись и ключевые слова и описание.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 05.02.2007, 15:02
Сообщение #8


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Подробней сформулируй задачу, бо немного не догоняю smile.gif.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aliech
сообщение 06.02.2007, 19:11
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 27.09.2006
Из: Internet
Пользователь №: 4 649



Цитата(MNU @ 05.02.2007, 15:02) *

Подробней сформулируй задачу, бо немного не догоняю smile.gif.

Как понял я: в настройках смолы задаються общие ключевые слова (свойства сайта) и дополнительные, допустим, в контенте при добавлении страницы, так вот, человеку нужно, чтобы для каждой страницы были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои ключевые слова, без тех, которые находяться в свойствах сайта...


--------------------
Да, я курю бамбук!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 06.02.2007, 20:01
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



А зачем это? Вроде поисковики забивают на мета данные... им теперь уже контент падовай... диски то у них большие, процессора мощьные... =)


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 06.02.2007, 20:38
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 05.02.2007
Пользователь №: 4 909



Цитата(one @ 06.02.2007, 23:01) *

А зачем это? Вроде поисковики забивают на мета данные... им теперь уже контент падовай... диски то у них большие, процессора мощьные... =)


Не забивают а меньше обращают на них внимание , так что толк с них минимальный но есть, а с тайтлов есть очень большой толк wink.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maxskvo
сообщение 09.02.2007, 02:18
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Регистрация: 14.03.2006
Из: Серпухов
Пользователь №: 3 247



Цитата(Aliech @ 06.02.2007, 19:11) *

Как понял я: в настройках смолы задаються общие ключевые слова (свойства сайта) и дополнительные, допустим, в контенте при добавлении страницы, так вот, человеку нужно, чтобы для каждой страницы были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои ключевые слова, без тех, которые находяться в свойствах сайта...

Ага, совершенно верно понял. Именно так.

Цитата(one @ 06.02.2007, 20:01) *

А зачем это? Вроде поисковики забивают на мета данные... им теперь уже контент падовай... диски то у них большие, процессора мощьные... =)

Все дело в том, что если МЕТА совпадают с контентом, то вес странички увеличивается при выдаче результатов поиска. Хорошо (и правильно), когда контент на разных сайтах разный и результат поиска - именно то, что нужно. Но вот когда у меня в интернете 15 тысяч конкурентов, приходится цепляться за все, даже за такие "соломинки"


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 11.05.2007, 20:31
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Хочу высказаться тоже по теме оптимизации, только про <title>.
Я занимаюсь продвижением сайтов, сделанных на смолле, и консультируюсь по этому поводу со специалистами.
И мне уже не первый человек говорит, что использование в тайтле разделительного символа | нежелательно, ибо поисковики однозначно не идентифицируют его как знак препинания. Советуют построить тайтл как предложение, то есть начать с большой буквы, после имени сайта поставить точку, далее пробел, и начать опять с большой буквы, перечислить через запятые все ключевые слова и словосочетания и поставить точку. Исследование профессионально сделанных сайтов подтверждает эти слова.
Интерпретируя это правило на смоллу, есть предложение поправить header.php, приведя строку, формирующую title, к виду:

Код
echo "<title>".$conf['site_name'].". ".$conf['site_description']."</title>


Аналогично при формировании title для модулей. Причем, рекомендуется на разный страницах сайта иметь разный тайтл, однако у этих тайтлов должно быть общим название и некоторые ключевые слова.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 11.05.2007, 21:10
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Ну что ж... к словам специалистов надо прислушиваться?


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 11.05.2007, 22:58
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Это как минимум более эстетично... По этому поводу предлагаю вывести header-часть в файл темплата и использовать template-класс от phpBB3


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 11.05.2007, 23:28
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Цитата(one @ 11.05.2007, 22:10) *

Ну что ж... к словам специалистов надо прислушиваться?


я думаю, что надо. Конечно, это замечание не есть основная гарантия успешной раскрутки, это, как говорят специалисты, "штрихи к портрету". Но именно совокупность правильно выполненных мелких штрихов и создает картину, на которую хочется смотреть, не правда ли?


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 11.05.2007, 23:50
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Раскрутка - это больное место. Я уже писал что из 40к страниц портала гугл за 4ре года проиндексировал только 18к и я в тупике.


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 12.05.2007, 10:57
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Цитата
гугл за 4ре года проиндексировал только 18к и я в тупике.

а яндекс что? не может быть такого, что не индексирует, и дело тут не в смолле. У меня 5 сайтов на смолле, все кушает только в путь. В одном из них через 3 недели после появления сайта в сети яндекс проиндексировал 72 страницы, даже страницы вывода на печать.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 12.05.2007, 11:23
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



ах да, ты же у нас не русскоязычный... Ну сайт у тебя нормальный, не знаю даже, с чем может быть связано. Тяжело анилизировать ситуацию с индексацией, когда и язык непонятный, и поисковик не очень знакомый. Я с гугловскими хитростями пока не заморачивался. Все больше яндекс...


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 12.05.2007, 11:55
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Интересно чем же это тебе русский язык непонятен? biggrin.gif


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 21:19