CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как сменить параметры коннекта к базе данных
Xipypr
сообщение 06.10.2009, 11:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.06.2007
Пользователь №: 5 167



Я меня был сайт, который работал более года, но с середины сентября, зайти на него невозможно -
При входе на страницу высвечивается:

"Извините, но в данный момент существует проблема с подключением к mysql серверу. Приносим свои извинения, просим Вас зайти немного позже"

Из техподдержки пришло письмо:
В связи с технической необходимостью аккаунты сервера webua2.ukrhosting.com будут перенесены на новый сервер. Пожалуйста, убедитесь, что для конекта к базам данных используется имя сервера, а не localhost.

После переписки с технической поддержкой, они мне посоветовали "сменить параметры коннекта к базе данных".

Подскажите пожалуйста, как это делается. Сайт построен на базе SmallNuke 2.0.1
Заранее благодарю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
george_kharkov
сообщение 06.10.2009, 21:27
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 26.05.2005
Пользователь №: 1 723



в common.php
найти строчку

$db = new sql_db ($conf['dbhost'], $conf['dbuname'], $conf['dbpass'], $conf['dbname'], true);

и замени в конце true на false
у меня помогало...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xipypr
сообщение 08.10.2009, 10:12
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.06.2007
Пользователь №: 5 167



Я посмотрел в папке /inc/ файл common.php

У меня так и написано

$db = new sql_db ($conf['dbhost'], $conf['dbuname'], $conf['dbpass'], $conf['dbname'], true);

Есть еще идеи?
Подскажите пожалуйста sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
george_kharkov
сообщение 08.10.2009, 21:47
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 26.05.2005
Пользователь №: 1 723



ну че еще раз написать???

замени в конце true на false
чтобы было вот так

$db = new sql_db ($conf['dbhost'], $conf['dbuname'], $conf['dbpass'], $conf['dbname'], false);

вроде ж по русски написал что надо сделать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xipypr
сообщение 08.10.2009, 23:48
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.06.2007
Пользователь №: 5 167



Извини, очепятка вышла.
У меня так и написано false, даже не пришлось менять
Вот так
$db = new sql_db ($conf['dbhost'], $conf['dbuname'], $conf['dbpass'], $conf['dbname'], false);

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 09.10.2009, 21:14
Сообщение #6


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



ИМХО менять в ядре параметры которые не понятны ИМХО не есть хорошо wink.gif - это так преамбула.

Параметры соединения меняются в файле /inc/config.php
А именно строчку (в данном вопросе)
$conf['dbhost'] = 'localhost';
и localhost заменить на то что рекомендует саппорт.

После этого зайти в админовку и записать конфигурацию сайта.

ЗЫ. ИМХО о таких переездах должны предупреждать заранее wink.gif


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Xipypr
сообщение 09.10.2009, 23:37
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.06.2007
Пользователь №: 5 167



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Огромное спасибо, все заработало!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

После этого зайти в админовку и записать конфигурацию сайта.
Что имеется ввиду?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 11.10.2009, 22:52
Сообщение #8


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Авторизоваться в админ панели.
Потом кликнуть на "Свойства сайта".
В самом низу нажать кнопку "Сохранить ...".


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 16.10.2009, 09:27
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



ЛоЛ biggrin.gif


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 21:20