CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка, финальная настройка- траблы
Duba
сообщение 19.10.2005, 15:10
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



А ты пути проверь... Откуда www/SmallNuke/smallnuke/ У тебя реально там стоит или как?


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 19.10.2005, 15:48
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата
А ты пути проверь... Откуда www/SmallNuke/smallnuke/ У тебя реально там стоит или как?

laugh.gif Приколись, то, что дважды прописано smallnuke не заметил. Ну это все, пора наверное отдохнуть. Просто smallnuke пытаюсь настроить. Проверяю разные пути, уже крыша кипит.
Только не понял, почему он два раза прописался


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 19.10.2005, 21:57
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



dry.gif Непонял вооще, где этот файл который при входе на форум под ником юзера пытается меня отправить на двойной Smallnuke. Да и не забывайте, что на Smallnuke я не могу зайти в панель управления, следовательно форум не подключен. wink.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
typograf
сообщение 20.10.2005, 07:47
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 23.06.2005
Пользователь №: 1 861



Корень проблемы в следующем. У меня было тоже самое однажды. Есть ряд проблем, похожих на то, что вы описываете.

Проблема №1
Если мы вводим имя нового админа и пароль, но затем повторно отображается до бесконечности форма добавления нового админа...

Решение
За это отвечает условие проверки, существует ли хоть один суперпользователь. И корень проблемы в подключении к базе данных, т.е. запись не добавляется никуда. Проверяем настройки подключения в общем конфигурационном файле.
====================================================

Проблема №2
Если вас не система не пускает в админку (при том, что имя пользователя и пароль введены верно и с соблюдением регистра)...

Решение
Проверяем файл с баном (такое один раз было, по ошибке сам себя забанил). Проверяем и чистим куки. Если проблемы не исчезла, то скорее всего, дело в сессии. На форуме встречал попытки закомментировать строки после инициализации переменным сессии. Это в корне неверно. Т.к. рано или поздно сессия будет проверяться и... все сначала.
Поэтому ЕСЛИ МЫ РАБОТАЕМ СО СМАЛОЙ В ЛОКАЛЕ, смотрим, куда сервер скидывает файл с сессией. Как вариант предлагаю в конфиге включить отображение ошибок PHP. И он ругнется, заодно будет видно где хранятся сессии.
У меня это папка tmp в корне диска. А у меня ее не было. Создал папку.
И все заработало!

Общее решение всех проблем
====================
Очень долго писать, но хотя бы включите для начала отображение ошибок PHP в конфиге, 90% проблем сами собой найдутся!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 20.10.2005, 19:15
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата
но хотя бы включите для начала отображение ошибок PHP в конфиге,

Так это включено. Папка темп есть для форума

Код
<?php

if ((!defined('SN_SiteSystem')) AND (!defined('SN_SiteSystemAdmin'))) {
Header("Location: ./index.php");
exit;
}

$conf['dbhost']             =   "localhost";
$conf['dbuname']            =   "smallnuke";
$conf['dbpass']             =   "111";
$conf['dbname']             =   "smallnuke";
$conf['prefix']             =   "system";
$conf['member_prefix']      =   "system";

$conf['site_url']           =   "http://localhost/SmallNuke";
$conf['site_name']          =   "SmallNuke";

Какие еще настройки могут быть? sad.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lics
сообщение 20.10.2005, 19:36
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 697
Регистрация: 12.09.2005
Из: Березовского
Пользователь №: 2 235



слушай,у меня был такой косяк.до этого стояла смола в 1, грохнул sql залил поновой и все ровно заработало biggrin.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 21.10.2005, 01:23
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата(lics @ 20.10.2005, 19:36)
слушай,у меня был такой косяк.до этого стояла смола  в 1, грохнул sql залил поновой и все ровно заработало  biggrin.gif
*


sad.gif А я уже и не знаю, что сливать, что заливать. Смотри выше, чего я только не перепробовал unsure.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
typograf
сообщение 21.10.2005, 06:39
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 23.06.2005
Пользователь №: 1 861



Код

$conf['dbhost']             =   "localhost";
$conf['dbuname']            =   "smallnuke";
$conf['dbpass']             =   "111";
$conf['dbname']             =   "smallnuke";
$conf['prefix']             =   "system";
$conf['member_prefix']      =   "system";


А что, правда пользователь базы данных называется "smallnuke"? А то в локале обычно это root без пароля. То есть, возможно, что ты продвинутый юзер и сделал пользователя "smallnuke" с паролем "111" в mySQL? Или это твой пароль суперпользователя смалы, который ты используешь для входя в систему?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 21.10.2005, 09:24
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата(typograf @ 21.10.2005, 06:39)
А что, правда пользователь базы данных называется "smallnuke"? А то в локале обычно это root без пароля.
*


biggrin.gif Обижаешь, я уже с момента написания вопроса на этом форуме стал продвинутым и если первая, мной установленная SmallNuke v2 была с AppServ 2.4.0-rc3 и root без пароля,
то вторая с Д.н.w.р , плюс форум ВВ прикручен уже smallnuke и 111
( конечно их было больше, я имею ввиду установок настроек SmallNuke, а не две) wink.gif
Цитата
То есть, возможно, что ты продвинутый юзер и сделал пользователя "smallnuke" с паролем "111" в mySQL?

smallnuke | localhost | Да | ALL PRIVILEGES | Да -так понятно biggrin.gif

А пароль который был создан для администрирования smallnuke другой


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 21.10.2005, 10:49
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



Папка темповая не только для форума нужнв. Посмотри пхп.ини там тоже есть прописанная дира для временных файлов, в частности, там сессии хранятся. Так вот эта папка также должна существовать. А по поводу двойного смалнюка в пути. Через поиск в содержимом поищи набрав только один раз смалнюк и он выдас все файлы. Искать будет легче. И ищи это в дире с форумом. Насчет того, что не можешь зайти в админку... Может сжатие виновато. Ты открой конфиг смалы и отключи ручками сжатие.

А так. Кроме вышеописанных решений проблемы тьрабла может быть в настройках сервера. У меня руки так и не дошли до ее решения, т.е. какая настройка влияет на работу пока не выяснял. Если надо рабочие конфиги апача и пхп, то солью.


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 21.10.2005, 11:31
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата
Ты открой конфиг смалы и отключи ручками сжатие

Это какая строка, поставить 0 или что?
Я посмотрел, что есть еще папка smallnuke в mySQL там форумовские файлы .frm, .MYI, .MYD


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 22.10.2005, 01:44
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



$conf['gzip_method'] = 0; и будет отключено. Про майскул молчу ибо это просто дира с базой смалы (форума и т.д.) под винду.


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 23.10.2005, 01:16
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата(Duba @ 22.10.2005, 01:44)
$conf['gzip_method']        =  0; и будет отключено. Про майскул молчу ибо это просто дира с базой смалы (форума и т.д.) под винду.
*


Все поменял, но никаких изменений dry.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 24.10.2005, 01:14
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



biggrin.gif Сейчас в смоле при входе в админ панель при вводе пароля, решил сделать как на форуме. То есть при появлении таблички вновь ввести данные я в эксплорере нажал на стрелку назад и попал в Административную часть blink.gif , еще незнаю сохронит изменения или нет. Сейчас попробую.
Так в чем может быть проблема?


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 24.10.2005, 01:22
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Попробовал добавить новость с картинками. При нажатии на кнопку добавить выкинуло опять на странуцу ввода пароля, но зайдя на сайт увидел, что новость и картинка на месте blink.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 24.10.2005, 02:20
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



И вот еще что. Почему форум не прописан
Прикрепленное изображение

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Разобрался, модуль авторизации для пхпББ нужен


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 24.10.2005, 14:09
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Слил и поновому все установил. Администрирование форума заработало нормально. Просто при настройке (а делал все по картинкам mad.gif ) была указано лишняя директория. Разобрался. Теперь с сайтом разобраться и я буду счастлив wink.gif
(как мало нужно человеку для счастья)
Вариант с переходом в эксплорере уже не проходит, т.к.
в адресной строке только http://localhost/smallnuke/admin/admin.php, а тогда появлялись еще и сесии


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 27.10.2005, 00:42
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Вот такую бяку я прочитал в erro, в дире где стоит SmallNuke:
Код
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#51' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file

SmallNuke и все прибамбасы у меня на Е:\ через Денвер все ставил в localhost и еще
Код
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#51' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file
[Tue Oct 25 01:18:02 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: z:/home/test1.ru и так далее
а это счетчик ставил, так тажа беда, не зайти в админ. Вопрос почему пишет С:\ huh.gif


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 27.10.2005, 15:33
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



my.ini настрой в дире лежит с виндой и пропиши путь к языку на свой, да и другие проверь пути.


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rigiy
сообщение 28.10.2005, 00:24
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 07.10.2005
Из: С-Пб. Россия > Israel
Пользователь №: 2 391



Цитата(Duba @ 27.10.2005, 15:33)
my.ini настрой в дире лежит с виндой и пропиши путь к языку на свой, да и другие проверь пути.
*


Файл my.ini не нашел, есть my.ini.имя проги.bak1 и my.ini.имя проги.bak2. Прога помогала создать форум. Так вот прогу слил, когда не смог зайти в админ и переустановил все через денвер (Мускул, РНР, смол ). Попробую через поиск.


--------------------
aut Caesar
aut nihil
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.09.2017, 21:57