CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Модуль Forms2, Взял и переделал под себя
3ABXO3
сообщение 25.04.2006, 20:54
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Что такое
Модуль создания произвольных форм с последующей отправкой на e-mail.

Исправления и дополнения
19.06.2006 - Версия 2.1
1. Внесены изменения от ReMMeR (спасибо) - поправлен косяк с кодировкой писем
2. Косметические изменения формата приходящих писем средствами css и таблиц; имхо так приятнее.
Файл обновлен в архиве.

25.04.2006 - Версия 2.0
Вкратце: основным отличием от предыдущей (первой) версии немоего авторства стало то, что в этой версии для каждой формы e-mail и возможность заполнения гостями задаются персонально и независимо. Ну и плюс удалил текстовик, в котором вся эта бодяга прежде хранилась.

Скачать
Прикрепленный файл  forms_sn2_v2.1.rar ( 11.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 777


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spidernet
сообщение 25.04.2006, 21:46
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 27.01.2006
Пользователь №: 2 984



в базе строка:

Код
)  DEFAULT CHARSET=latin1 2;


это так должно быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 25.04.2006, 23:13
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата(spidernet @ 25.04.2006, 22:46)
в базе строка:

Код
)  DEFAULT CHARSET=latin1 2;


это так должно быть?
*



Это описание таблицы, а что с ней?


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 25.04.2006, 23:14
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Да, это нормально. База содержит 3 инструкции: 2 - на создание таблиц, 1 - на наполнение одной из таблиц. Еще раз перепроверил, все четко.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 26.04.2006, 09:33
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



CHARSET=latin1 - ага, с локали сливал. Убери из запроса это вообще, чтоб создавалась таблица в кодировке по умолчанию или в какой выставишь, а то можно вопросики получить.


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 26.04.2006, 10:41
Сообщение #6


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



2; - тоже нужно убрать иначе при пустой базе ИД (индексы) будут начинаться с 2.
И кодировку тоже можно убрать.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 26.04.2006, 11:42
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Хотелось бы вообще по поводу мода услышать что-то... Готовлю еще один мод к выпуску... Вроде о таком спрашивали....


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 27.04.2006, 11:07
Сообщение #8


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Мож сначала на тест а потом народу на обозрение ИМХО?


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.04.2006, 12:10
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Мну.

Ты о чем? О том, что готовлю? Или о формс2? Если о формс2 - то можно б уж давно протестить - бо это мое первое творение для смаллы... Ну а если ты про второе - то за неделю допышу и тебе лично эксклюзивно первому могу отдать smile.gif


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 27.04.2006, 13:44
Сообщение #10


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



ИМХО любой новый модуль - просто так сразу в массы не очень.
Причин много - есть интерес можно обговорить.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.04.2006, 15:50
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Конечно! В какой форме можно обговорить? Новый топ, али прям в этом? Ну или в ЛС могет расскажешь? Конечно, не спорю, много народа качает мод, а вдруг там недружественный код - тогда вопрос безопасности нюки встанет в первую очередь. Понимаю...

Раскрою тайну: мутить задумал я древовидное меню, уже знаю, что да как. Осталось только вот все мысли и наработки в кучу свалить и все будет - для открытия проекта надо, для себя в первую очередь.

МНУ
Ну коли уж случай с бывалым пообщаться выдался - поОффтоплю.
Смотри какая фича: задумал я написать модуль интернет-аукциона, ну или может магазина. Думаю: начать ли мне его с нуля писать или просто админку и клиента подогнать от уже готового. В этой связи такой вопрос: какой из легких аукционов мона под это дело подогнать, бо с нуля писать ваще никак не канает меня.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 27.04.2006, 16:39
Сообщение #12


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Нужен магазин или чот другое?

ЗЫ. Ушло в приват.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ReMMeR
сообщение 27.04.2006, 17:49
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Регистрация: 16.11.2005
Из: Dark Side Of The Moon
Пользователь №: 2 597



Итак, покопался, понял для чего, Написано всё неплохо, предлагаю следущие поправки / изменения :

Для корректного отображения почтовыми клитентами :
(по умолчанию проблема с кодировкой и отображением ХТМЛ-контента)

Код
======== modules\Forms\index.php
изменить на :

строка 198   $message = "<html><br><br>";
строка 206   $headers = "From: \"Почтовый робот\"\r\nContent-Type: text/html; charset=Windows-1251\r\n";

добавить :

строка 266   $message .= "</html>";

================================



Визуальные дополнения :
(Убрал чтоб всё было по 300 пикселей и по центру, так имхо красивее.)

Код
======== template\Default\modules\Forms\forms_fill.tpl

Центральный кусок заменить на :

<form action=index.php method=post>
<div align=center>
    <table border=0 width=100 cellpadding=0 cellspacing=5>

<!-- BEGIN element -->
    <tr>
     <td align=right>
   <nobr>{element.QUESTION}</nobr>
     </td>
        <td align=left>
              {element.CONTROL}
        </td>
   </tr>
<!-- END element -->
   <tr>
     <td colspan=2><br> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
         {HIDDEN}
         {SUBMIT}
     </td>
   </tr>
    </table>
</div>
</form>

================================
======== modules\Forms\index.php
изменить на :
строка 120   $control ="<input type=text name=control$el[id] size=50  value=\"$el[default_value]\">";
строка 127   $control = "<select name=control$el[id] >\n";
строка 151   $control ="<textarea name=control$el[id] rows=10 cols=50 >$el[default_value]</textarea>";

================================


Проверил сам, на аппсерве (+ сенд-мейл заглушка от денвера) и аутлуке експресс 6 всё отлично smile.gif


--------------------
Сайт на движке SmallNuke : Distributed.org.ua
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spidernet
сообщение 27.04.2006, 19:44
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 27.01.2006
Пользователь №: 2 984



обнаружил, что в форме нет возмосжсти поставить загрузку изображений с компа пользователя, без нее плохо имхо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.04.2006, 20:03
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Приятно... Если есть идеи еще - то можно подумать, как еще более улучшить мод.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.04.2006, 20:05
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата(spidernet @ 27.04.2006, 20:44)
обнаружил, что в форме нет возмосжсти поставить загрузку изображений с компа пользователя, без нее плохо имхо
*



Не очень понял - ты что именно имел в виду. Куда и какое изображение в форму надо тебе загрузить? Имхо, можно попробовать сделать.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spidernet
сообщение 27.04.2006, 20:24
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 27.01.2006
Пользователь №: 2 984



там только четыре варианта: текст.поле, выпадающий список, логич.поле и редактор.

Как сделать, чтобы еще было поле для загрузки изображение, ну с кнопочкой "browse" )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 28.04.2006, 00:35
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



А это вот изображение то ты куда вставлять хочешь?


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 29.04.2006, 15:09
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Интересное предложение: ты хочешь создать форму с возможностью отправки файлов? smile.gif Интересно. Пытаюсь додуматься, зачем это может быть нужно, приходит только одно - сайт с размещением анкеты для соискателей вакансий. Ну типа "А еще пришлите свое фото" smile.gif


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spidernet
сообщение 01.05.2006, 04:36
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 27.01.2006
Пользователь №: 2 984



Да проще все, чтобы пользователи присылали фото\изображения... может быть и вакансии, или просто пришлите прикол... как угодно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 00:28