CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Модуль Forms2, Взял и переделал под себя
one
сообщение 06.05.2007, 14:32
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Вапщета Шурик, я обращался к Вам уважаемый... но тут встрял в неначавшийся диалог злой кодер... Модуль где?


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 10.05.2007, 10:31
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Вот измененный модуль. В нем для текстовых полей можно задавать длину.
Возможность вывода полей в строчку, о которой я писал выше, я решил не делать, изучив примеры разных форм. Лучше все выводить в столбик, человеку будет легче заполнять. А вот ширина, это действительно получилось уместно, по крайней мере на сайте форма начала смотреться гораздо лучше.

Очень остро для меня стоит вопрос возможности добавления картинки в запрос. Люди, которые делают запрос, иногда нуждаются в пояснении своего вопроса картинкой, а чаще - фотографией.
Пока я придумал только одно - при заполнении формы можно добавлять фото, и оно пишется в папку на сервере, а в письме с вопросом, которое в результате приходит, будет ссылка на эту фотку. Письмо все равно html, можно будет и картинку прямо в письмо вставлять. Тут как душа желает.
Среди недостатков этого пути я вижу главный - привязка фоток к авторам вопроса отсутствует, она есть только в письме. Если оно удалилось, потом в этих фотках будет не разобраться, от кого они. И вообще. запросы нигде не фиксируются. Поэтому встает вопрос о полной реорганизации модуля - запросы пользоавтеля по форме пишутся в базу, в т.ч. со вложенными фотками. На почту по прежнему приходит письмо, но можно и в админке посмотреть запрос. Но это уже практически новый модуль.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  forms_sn2_v2_.1.rar ( 12.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 313


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 10.05.2007, 10:41
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



У меня тоже кстати недовно встал вопрос о добавлении картинки к форме...

Ну а если удалился мэил с данными то считай что и вся инфа пропала так что невижу тут ничего дурного что нет привязки. Ведь сама форма нехраниться нигде кроме как в мэиле аддресата.... Дамаю самое разумно прикреплять фалик как аттач к письму. Ну и количество файлов доже неплохо было бы регулировать.


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 10.05.2007, 13:40
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Цитата(one @ 10.05.2007, 11:41) *

У меня тоже кстати недовно встал вопрос о добавлении картинки к форме...

Ну а если удалился мэил с данными то считай что и вся инфа пропала так что невижу тут ничего дурного что нет привязки. Ведь сама форма нехраниться нигде кроме как в мэиле аддресата.... Дамаю самое разумно прикреплять фалик как аттач к письму. Ну и количество файлов доже неплохо было бы регулировать.



как ты файлик прикрепишь к письму, если его отправляет функция mail() языка PHP? Можно, коненчно, замутить и через SMTP, но здесь есть свои "но" и имхо не универсальный способ.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 10.05.2007, 13:49
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Ну скажем я фантазирую без права на реальность... biggrin.gif


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 10.05.2007, 13:50
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
как ты файлик прикрепишь к письму, если его отправляет функция mail() языка PHP? Можно, коненчно, замутить и через SMTP, но здесь есть свои "но" и имхо не универсальный способ.
Вообще-то это не так и сложно и без smtp. Достаточно почитать примеры использования функции mail();


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 10.05.2007, 15:40
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Цитата(one @ 10.05.2007, 14:49) *

Ну скажем я фантазирую без права на реальность... biggrin.gif

да нет, я не пишу, что это нереально, я задал вопрос, и на него ответили. Будем думать в этом направлении.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 26.05.2007, 09:25
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Шурик, в твоей версии или в версии ЗАВХОЗА недороботочка... Заметил на твоей версии. При списке форм есть поле Языки а при редактировании формы нету этой опции. Тоже самое и для самой формы. Вот.

Да, кстати, длинна полей в чем задается pix или % или еще в чем то? А то ставлю 100, думаю pix а визуально ну никак не 100 пикселей, все 300 будет... smile.gif

И как движутся дела с опцией добавления файлов?

Глюк номер два!

Если сразу указывать длинну поля при добовлении то почему то незаноситься в базу значение, надо возвращатся кредактированию и только после этого значение добавляется в базу...


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 26.05.2007, 11:47
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



длина полей здесь, как и везде, задается в количестве символов. Это удобнее всего для понимания того, какая длина тебе нужна.

По поводу языков - ничего не знаю, это идет от исходного кода модуля.

с добавлением файлов - последнее время не занимался, т.к. больше интересовала карта сайта - форма хоть какая-то есть, а карты нормальной на моих сайтах не было вообще. Сейчас собираюсь изучать функцию и ее возможности. Надо в текст письма добавлять изображение, преобразованное в битовый поток, есть функция которая это делает, а в заголовках надо тоже прописать, что есть прикрепленный файл, в общем, все это возможно, но я пока не до конца понял все в деталях, т.к. по мануалу на английском мне разбираться тяжеловато, а рабочего наглядного примера пока не нашел. Буду заниматься дальше.

по поводу того, что не запоминается сразу - посмотрю.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 26.05.2007, 17:13
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Ну ясно... впрнципе по кол-ву символов логично указывать длинну полей...


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 28.05.2007, 00:03
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



найдена опечатка в коде, из-за чего длина не запоминается сразу.
В файле /admin/modules/forms.php находим строку 476, она начинается:
Код
VALUES (NULL, '$page', '$position', и т.д.


находим 'lenght' меняем на '$lenght'.
Все.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 28.05.2007, 17:27
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Кстати, архивчик обновил? А то народу будет качать, ставить и с одним и тем же вопросом сюда...


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 28.05.2007, 23:52
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



архив обновлен


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 01.06.2007, 13:18
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



пост №42, в архиве нет файла конфига.... это норм??

у меня чото 3 ошибки:
Цитата
Notice: Constant _ERORSAVE already defined in /home/bulatnvr/public_html/admin/lang/forms-ua.php on line 97

Notice: Constant _ERORSAVETEXT already defined in /home/bulatnvr/public_html/admin/lang/forms-ua.php on line 98

Notice: Constant _EROTSAVEFILE already defined in /home/bulatnvr/public_html/admin/lang/forms-ua.php on line 99


а когда нажимаешь "Добавить форму" , то тут такие вот ошибки:
Прикрепленное изображение


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 01.06.2007, 17:48
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Заварка, подпись измени а... модератор... smile.gif


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 01.06.2007, 19:51
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Цитата
пост №42, в архиве нет файла конфига.... это норм??
Да. В первой версии модуля был текстовик, где хранился конфиг, когда Завхоз делал свою вторую версию, он его удалил. Функция сохранения в коде админской части осталась, Это, видимо, тебя и смутило.

Цитата
у меня чото 3 ошибки:

Цитата
а когда нажимаешь "Добавить форму" , то тут такие вот ошибки:


Ошибка нектичная, появляется только при высоком уровне отображения ошибок РНР, модуль работает нормально. Ошибка идет от исходного кода модуля, я эту часть не правил.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 01.06.2007, 20:33
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Ну так может надо исправить а? smile.gif


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 01.06.2007, 21:36
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Значит так. По тем ошибкам, которые лезут при включенном высоком уровне отображения ошибок PHP, предлагается следующее:

В файле admin/modules/forms.php нужно:

в строках 64 и 65 найти $row[allow_guest] и заменть на $row['allow_guest'] (т.е. заключить в апострофы имя поля.)

Удалить за ненадобностью всю функцию сохранения конфига, т.е. с строки 651
Код
function config_save() {
по строку 679
Код
}


D языковом админском файле модуля amin/lang/forms-ru.php (или другой язык) - удалить последние три константы.


А вот с ошибкой при добавлении формы
Цитата
Undefined variable: row in /usr/hsphere/local/home/neotec/axyz-ru.com/admin/modules/forms.php on line 134


все немного посложнее. Тут ошибка структуры. Дело в том, что эта функция, add_form выполняется не в цикле типа
Код
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
и поэтому любые попытки вызова массива $row ['любое поле'] в теле этой функции не имеют смысла. Поэтому сервер и ругается. Причем ругается не только на 134-ю строчку, но и на $row['allow_guest'] двумя строчками ранее, но мы не видим этого, потому чть из-за конструкции:
Код
."<td bgcolor=\"#FFFFFF\"><select name=\"allow_guest\" style=\"width=250px\">\n"
    ."<option value=\"1\" ";
    if($row['allow_guest'] == 1) echo "selected";
    echo ">"._ENABLE."</option>\n"
    ."<option value=\"0\" ";
    if($row['allow_guest'] == 0) echo "selected";
    echo ">"._DISABLE."</option>\n"
    ."</select></td></tr>\n";

эта ругань сервера попадает внутрь тега <option> и на экран соответственно, не выводится, но ее видно, если посмотреть html-код страницы.

Соответственно, вся конструкция с регулярными выражениями и передачей скрытого поля не работает, но это не мешает ( в силу конструкции кода) работе окна запрета или разрешения заполнения гостям. Вообще непонятно, что задумывал автор, какие данные он хотел брать из таблицы категорий модуля, если форма только добавляется. Поле view_lang все равно по умолчанию пустое.
Я не хочу исправлять это на свой манер, может не понимаю чего-то, прошу ЗАВХОЗА прокомментировать.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sta2s
сообщение 11.06.2007, 22:41
Сообщение #59


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 06.06.2007
Пользователь №: 5 141



Извините за может быть тупой вопрос, но что делать с файлом forms2_base.sql????
Куда его качать и что такое префиксы и на что их менять??э

Как вы понял в пхп я ноль... Но форма на сайт позарез нужна


Спасибо ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 12.06.2007, 12:11
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



префикс это когда перед каждой таблицей у тебя написано
sn_content_table
sn_mod_pages
sn_.....

а forms2_base.sql -- это файл , который надо импортировать в БД.

p.s.: вот она, автоматизация!! sad.gif человек даже не знает, что у него за таблицы в БД....


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.09.2017, 09:49