CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> RSS экспорт/импорт новостей, В формате RSS/XML
viox
сообщение 17.07.2005, 20:05
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Регистрация: 01.02.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 551



Я имел ввиду rss другого сайта к себе как всунуть?


--------------------
опубликованное пользователем изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cargo
сообщение 17.07.2005, 23:49
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.03.2005
Из: Vilnius
Пользователь №: 1 308



Цитата(Nick @ 15.07.2005, 03:16)
To cargo: в твоем канале есть картинки.. У них должен был полный путь.
*



Эх... ничего не выйдет наверное. sad.gif В текст фотки вставляются не полным линком а по пути на сервере...
... хотя видимо переменную (домашний адрес) как то можно вставить, так как в html странички адрес картинки правильно формируется... dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wask
сообщение 18.07.2005, 11:33
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 342



Цитата(Nick @ 15.07.2005, 03:58)
Ну.. вот столько уже скачиваний. Отпишите свое мнение..
*


Думал что по силам самому разобраться, а потом отписать. Что то не получается самому, может мозги жмут.
Поставил на два сайта для эксперемента, Пробую забрать с одного на другой
rss2.php - выдает Ошибка в классе RSS: Could not fetch file
В тоже время открываю браузером - все ОК.
И еще вопрос вдогонку, а нельзя ли там както чтоб обойтись без базы и перевести это в текстовый, типа как Mister-X со своим блоком сделал?

ЗЫ Дополнительно попробовал отсюда http://www.izcity.com/export.xml
Все без проблем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 19.07.2005, 03:47
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



To viox: Модуль ставил? Смотрел? Он всовывает rss другого сайта к себе... Или что ты ожидал от этого модуля?

To cargo: Несколько вариантов.. Можно выкинуть теги с картинками, а можно замену делать путей с помощью регулярных вырожений wink.gif
Попробую переделать свой вариант канала..

To wask: Значит с одного сайта на другой?.. smile.gif А на котором модуль стоит он не через прокси выходит в интернет? wink.gif Если так, что в настройках надо прописать прокси сервер. В ЛС кидай URL'ы посмотрю
Цитата
И еще вопрос вдогонку, а нельзя ли там както чтоб обойтись без базы и перевести это в текстовый, типа как Mister-X со своим блоком сделал?
Блок этот я смотрел.. Что бы rss формировался раз в час (к примеру) или как новость добавляется? Если честно, мне лучше первый вариант, т.к. не хочется лезть в модуль News smile.gif


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 19.07.2005, 08:31
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



Вот.. решил разделить модуль RSS и собственный канал, чтобы путаницы не было. Модуль ставится как обычно. А из архива rss_channel.zip файл копируется в корень сайта.

To cargo: В своем канале я вставил регулярное выражение, чтобы полный путь к картинке был wink.gif Если не хочешь использовать мою разработку, можешь использовать это выражение. Вот оно..
Код
$rhometext = $row['home_text'];
$rhometext = stripslashes($rhometext);
$str = preg_replace('/((?<=[Ss][Rr][Cc]=\\")(?![hH][tT][tT][pP]:\/\/)([^\\"]*))/', $conf['site_url'].'\\0', $rhometext);
$str = htmlspecialchars($str);
А $str вставляется в xml между тегами "description".

Сообщение отредактировал Nick - 11.09.2005, 07:13


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 19.07.2005, 10:04
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



Проверять правильность RSS каналов можно вот здесь


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wask
сообщение 19.07.2005, 11:06
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 342



Цитата(Nick @ 19.07.2005, 03:47)
To wask: Значит с одного сайта на другой?.. smile.gif А на котором модуль стоит он не через прокси выходит в интернет? wink.gif Если так, что в настройках надо прописать прокси сервер.

а теперь еще больше не понял о каких ты настпройках.
Может я неправильно поставил вопрос и ввел тебя в заблуждение.
Тогда давай попробую попроще .
здесь новости с твоим rss2.php
http://www.bershad.info/rss.php
здесь твой модуль которым я это хочу забрать
http://small.bersad.com/index.php?go=RSS&in=view&id=10
Результат: Ошибка в классе RSS: Could not fetch file
Браузером http://www.bershad.info/rss.php - все ок!
Твоим модулем из http://www.izcity.com/export.xml тож все Ок!
пример здесь http://small.bersad.com/index.php?go=RSS&in=view&id=11

ЗЫ. В личку не стал писать, ибо с таким тож может кто столкнулся, а если нет - то вполне возможно, что столкнется.
Теперь еще в догонку. У меня почемуто еще не удаляются каналы. Жму удалить - перебрасываеть чтоб подтвердить.Жму подтвердить - перебрасывает
на управление новостями сайта при этом не удалив канал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 19.07.2005, 11:17
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



To wask: Может быть это из-за того что где rss2.php компрессия включена? Попробуй выключить ее. А там посмотрим wink.gif Попробуй взять новый rss канал для своего сайта. И компрессию можешь не выключать.. Посмотрим

Сообщение отредактировал Nick - 19.07.2005, 11:31


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 19.07.2005, 12:08
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



И еще для тех, кто взял rss канал.. Заменяйте логотип на свой..


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cargo
сообщение 19.07.2005, 18:28
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.03.2005
Из: Vilnius
Пользователь №: 1 308



Nick, вот что у меня стоит сейчас
Код

  $request = "SELECT *  FROM system_mod_news order by id desc limit 10";
  $result = mysql_query($request);
  while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
   $date = date("D, d M Y H:i:s" , $row['6']);
   echo "<item>\n";
   echo "<title>$row[3]</title>\n";
   echo "<link>http://www.syac.ru/index.php?go=News&amp;in=view&amp;id=$row[0]</link>\n";
   echo "<description>".htmlspecialchars($row[4])."</description>\n";
   echo "<author>'info@syac.ru'</author>\n";
   echo "<pubDate>".htmlspecialchars($date)."</pubDate>\n";
   echo "</item>\n";


Твой совет не сработал, видимо из-за того, что у меня SN2 еще с бета времен... Вставляет только линк на новость, но не сам текст с картинками...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
birlivka
сообщение 19.07.2005, 20:08
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 716



Вот ето работает, и есть валидным. Не требует настройки (Только сменить Е-мейл автора статьи) Загружать нужно В КОРЕНЬ Смалнюки. Правда вместо поля автора статьи пришлось заменить на Е-меил автора, поскольку требовалось к валидности, Может я чеого не так понял, но теперь он валидный.
Код
<?php
header("Content-Type: text/xml");
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
session_name("SNS");
session_start();
define('SN_SiteSystem', true);
require_once("inc/all_function.php");
global $db, $conf;
$limit = isset($_GET['limit']) ? intval($_GET['limit']) : 20;
$data = time();
$sql = "SELECT * FROM ".$conf['prefix']."_mod_news Where newsdate < '".$data."' ORDER BY id DESC LIMIT ".$limit;
$result = $db->sql_query($sql);
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\""._CHARSET."\"?><rss version=\"2.0\"><channel><title>".htmlspecialchars($conf['site_name'])."</title><link>".$conf['site_url']."</link><description>".$conf['site_description']."</description><lastBuildDate>".date("r")."</lastBuildDate><language>ru</language>\n";
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
$rsid = intval($row['id']);
$rtitle = $row['title'];
$rhometext = $row['home_text'];
$rhometext = stripslashes($rhometext);
$rtime = $row['newsdate'];
$date = date("r", $rtime);
echo "<item><title>".htmlspecialchars($rtitle)."</title><link>".$conf['site_url']."/index.php?go=News&amp;in=".$rsid."</link><description>".htmlspecialchars($rhometext)."</description><author>news@youdomen.com</author><pubDate>$date</pubDate></item>\n";
}
echo "</channel></rss>\n";
?>


Посмотреть можно здесь: www.bershad.info/rss.php


--------------------
Бершадь - Информационный портал города
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wask
сообщение 19.07.2005, 22:09
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 342



Цитата(birlivka @ 19.07.2005, 20:08)


Ок! Со всеми я согласен. И с тобой Игорь тоже. Но почему тогда я не могу забрать твой валидный к себе, а вот никакой iZone забираю без проблем?
Я это вот к чему, если он стал валидным и ты к тому же отключил сжатие как рекомендовал Nicк, то почему же тогда остается та же ошибка?

Вот здесь я его забираю
http://small.bersad.com/index.php?go=RSS&in=view&id=10
Опять то же Ошибка в классе RSS: Could not fetch file

И в то же время
из http://www.izcity.com/export.xml все Ок!
пример здесь http://small.bersad.com/index.php?go=RSS&in=view&id=11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cargo
сообщение 19.07.2005, 22:21
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 11.03.2005
Из: Vilnius
Пользователь №: 1 308



Блин... проверил свой вариант... ну с картинками норма... Зря замарачивался


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 20.07.2005, 03:47
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



To cargo: Да.. читалка сама дописала твои пути к картинка, но всетаки правильно будет, если пути сделать абсолютными wink.gif Вот как будет в твоем случае.
Код

 $request = "SELECT *  FROM system_mod_news order by id desc limit 10";
 $result = mysql_query($request);
 while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
  $date = date("D, d M Y H:i:s" , $row['6']);
  echo "<item>\n";
  echo "<title>$row[3]</title>\n";
  echo "<link>http://www.syac.ru/index.php?go=News&amp;in=view&amp;id=$row[0]</link>\n";

  $str = preg_replace('/((?<=[Ss][Rr][Cc]=\\")(?![hH][tT][tT][pP]:\/\/)([^\\"]*))/', $conf['site_url'].'\\0', $row[4]);

  $str = htmlspecialchars($str);
  echo "<description>".$str."</description>\n";
  echo "<author>'info@syac.ru'</author>\n";
  echo "<pubDate>".htmlspecialchars($date)."</pubDate>\n";
  echo "</item>\n";
Попробуй..

To birlivka: Чтобы не отключать сжатие вместо
Код
require_once("inc/all_function.php");
Пропиши
Код
   require_once("inc/config_inc.php");
   require_once("inc/db_function.php");

   if (file_exists("lang/lang-".$conf['default_lang'].".php")) {
   include_once("lang/lang-".$conf['default_lang'].".php");
   } else {
   eror("Eror! Lang file is absent");
   }


To wask: Попробую поразбираться


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 20.07.2005, 04:08
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



To birlivka: Попробуй еще вот, что.. вставь символы переноса строк "\n" так, чтобы каждый тег был в одлельной строке. Например
Код
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\""._CHARSET."\"?>\n<rss version=\"2.0\">\n<channel>\n<title>".htmlspecialchars($conf['site_name'])."</title>\n<link>".$conf['site_url']."</link>\n<description>".$conf['site_description']."</description>\n<lastBuildDate>".date("r")."</lastBuildDate>\n<language>ru</language>\n";
Ну.. и в цикле подобным образом. А я попробую сделать, чтобы от этого не зависило.


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 20.07.2005, 04:42
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



Обновил модуль. Исправлене в классе, чтобы кодировку правильно определял.
To birlivka: Почему-то твой канал нельзя открыть на чтение командой file sad.gif


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wask
сообщение 24.07.2005, 14:17
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 342



to Nick
to cargo
to Mister-X
Посмотрите ЛС
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
programist
сообщение 24.07.2005, 17:04
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 01.02.2005
Из: Киев
Пользователь №: 626



А у меня выводиться вот такая ошибка.
Цитата
Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.


--------------------------------------------------------------------------------

Указанная кодировка не поддерживается. Ошибка при обработке ресурса ''http://www.codingclub.net.ru/rss.php''.

Я так понимаю это из-за кодировки. Но как мне подправить кодировку в скрипте?


--------------------
Если вы с первого раза сумели написать программу, в которой компилатор не нащол ни одной ошибки, сообщите об этом системному программисту - он исправит ошибки в компиляторе.
Codingclub - Клуб для программистов и не только
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chernobyl
сообщение 25.07.2005, 00:52
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 19.06.2005
Пользователь №: 1 841



В rss_module.zip от Ника, в файле admin\modules\rss.php небольшая ошибка!
Вместо
Код
."<a href=admin.php?go=news&in=delete_rss&id=".$id."&ok=1>"._YESDEL."</a> | <a href=admin.php?go=rss>"._NODEL."</a>\n";

Нужно
Код
."<a href=admin.php?go=rss&in=delete_rss&id=".$id."&ok=1>"._YESDEL."</a> | <a href=admin.php?go=rss>"._NODEL."</a>\n";
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 25.07.2005, 04:20
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 100



To Chernobyl: Совершенно верно! Накопится еще что-то потом перезалью.
To programist: Ваши новости читаются всем подрят! Даже картинки есть во всех просмоторщиках.


--------------------
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.09.2017, 10:22