CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Модуль галереи / фотоальбома, От Belch
Igorel
сообщение 12.07.2006, 21:44
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Регистрация: 16.05.2006
Пользователь №: 3 585



Цитата
Чтлбы еще сделал бы это разделил его на 2 части.

Хотелось бы поподробней.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xyleo
сообщение 12.07.2006, 22:25
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 19.02.2006
Пользователь №: 3 114



А как быть тем у кого мод стоит уже ведь все данные после усттановки теряются. И комментариев так и нет...


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igorel
сообщение 13.07.2006, 02:38
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Регистрация: 16.05.2006
Пользователь №: 3 585



Коментарии хоть сегодня, но на старом модуле, без доработок MNU. А что касается потери данных... их наверняка можно сохранить. Надо только узнать кто решиться написать такой скрипт. Я извините немогу. Не хватит знаний, а пока научусь уже поздно будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 13.07.2006, 08:46
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Кому надо кометарии
вставляем после $template->pparse(); и правим функцию описание в коментах есть у себя сделал только админку дописывать нада под коментарии нада. а там немногопосложней будет, хотя за пример можна взять страницы или новости

Код

   if($conf['allow_comments'] == '1') {
    // Функция вывода комментариев
    // 1 параметр ID объекта
    // 2 параметр URL текущей страницы
    // 3 параметр имя таблицы модуля
    // 4 параметр имя таблицы комментариев к модулю
    include_comments($id, 'index.php?go='._MODULE_NAME.'&id='.$id.'', 'mod_page', 'mod_page_comments');
    }


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 13.07.2006, 10:19
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Вообще то - а не резон революционное решение ввести?
Сделать таблицу sn_comments и пользовать ее для люього мода с комментами просто сортировать для каждого из них


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 13.07.2006, 10:38
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



тут с тобой не соглашусь:
1. нужно переписать все модули которые используют коментари.
2. переписать админки этих модулей
3. По мойму будет незначительный ущерб производительности, что по мойму вообще не допустимо.

поясню по п.3 когда выводяца коменты то они беруца из конкретной таблицы в том порядке в котором идут
а так прийдеца делать выборку по соответвию типа WHERE modname = '$modname'


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 13.07.2006, 10:41
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



И что? Я вот лично отказался от всяких вариантов комментариев - и от новостей и т.д. Т.к. я немного логически развил мод phpBB news - у меня теперь все комментарии в форуме.

Теперь размышляю о том, как лучше всего и все остальное у форум перенести.

А насчет производительности - речь идет о сотых долях секунды при тысячах записей в таблице.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 13.07.2006, 10:55
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Цитата
И что? Я вот лично отказался от всяких вариантов комментариев - и от новостей и т.д. Т.к. я немного логически развил мод phpBB news - у меня теперь все комментарии в форуме.

согласен так даж удобней но нада учитывать безфорумный вариант работы смалнуки

насчет производительности согласен разница почти не заметная но с увеличением записей и посещаемости и на загруженых серверах эти доли секунды могут стать уже секундами.

п.с вести дискусию по данному вопросу по мойму было бы дальше бесполезно.


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 13.07.2006, 11:18
Сообщение #29


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата(Igorel @ 12.07.2006, 19:48) *

Взял. Если что перейду на него. Блин всё заново придётся делать sad.gif

Не нада заново - код полностью оригинальный - сделай diff файлов и увидиш где что изменял.

Цитата(ss25_satana @ 13.07.2006, 10:55) *

согласен так даж удобней но нада учитывать безфорумный вариант работы смалнуки

насчет производительности согласен разница почти не заметная но с увеличением записей и посещаемости и на загруженых серверах эти доли секунды могут стать уже секундами.

п.с вести дискусию по данному вопросу по мойму было бы дальше бесполезно.

Данная дискусия уже была на прсторах этого форума, можно поискать и поднять эту тему.

А по поводу коментов - код то правильный и он уже есть только закоментирован, но есть одно но добовлять то коменты будуться, а как ими управлять и чистить?

ЗЫ. если нужно могу запостить дампы таблиц со всеми нужными полями.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 13.07.2006, 11:29
Сообщение #30


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата(Igorel @ 12.07.2006, 21:44) *

Хотелось бы поподробней.

Подробней:
На данный момент при добовлении фотка сразу же отображается, это не всегда гуд.
Как бы хотелось, придобовлении она попадает в буфер где после проверки попадает на сайт.

Это в общем а конкретней то вот так:
На основном модкле будет отображаться ссылка типа "добавить/прислать фотку". Эта ссылка будет вести нв модуль к примеру AddGall который проверить может или нет добовлять этот пользователь фотку и в случае положительного результата выводится соотв. форма. После получения фотка ложится в отдельный каталог и ее сопроводительная инфа в отдельную базу. После проверки исправления и пр. через админ панель ест. фотка переноситься на свое место в основной модуль. Потом можно пойти дальше чтоб пользовательмог набрасать фотки, а потом посмотреть которые стоят в очереди на добавку или еще чтота .... т.е. варатить уже дальше.

Что это дает:
1. Уменьшается обьем кода
2. В связи с разнесением можно сосредоточиться только на конкретном модуле
3. Не всем нужна фишка прислать/добавить
4. Дает большую мобильность
5. Легкость в управлении, а модулях модуль выключили и некто больше не добовляет.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 13.07.2006, 11:38
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Огромная просьба не называть модуль Gall, а то это не красиво имхо - уж лучше Gallery


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 13.07.2006, 13:30
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



оффтопик 75% от ого что сказал мну я себе сделал


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 13.07.2006, 13:34
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Предлагаю тогда сделать следующее: создать топик под названием "выбираем галерею" и там голосованием с фактами определимся с тем, какая галерея нам нужна, а какие - чужды...


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 13.07.2006, 13:50
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



скажем так в моем понимании галерея изображений и галерея фотографий пользователей эт чем то похожие модули но с разной структурой.

согласен завхозом нужно определица какая именно нужна галееря для смалнюки и что там долно храница(либо эт просто картинки липо фотографии пользователей)


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 13.07.2006, 17:00
Сообщение #35


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Картинки пользователей и галерея различны хотя и похожи.
Первя предназначена для показа картинок.
А вторая для храниния данных каждого пользователя - это ближе к аля журналы.

ЗЫ. Для фото пользователей или достаточно N фоток т.е. ограничено или просто вывод кучей по страницам ИМХО.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xyleo
сообщение 13.07.2006, 17:05
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 19.02.2006
Пользователь №: 3 114



А как установить модуль, поверх старого и при этом сохранить данные в БД. Можно ведь сделать обновление для версии 0.1 от Belch


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 13.07.2006, 17:46
Сообщение #37


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Разница не большая - смотри файл изменений.
Если это нужно то просто перезалей фсе файлы кроме каталога install.

ЗЫ. Предварительно бекап не забываем делать wink.gif


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igorel
сообщение 13.07.2006, 18:01
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Регистрация: 16.05.2006
Пользователь №: 3 585



Цитата(MNU)
Не нада заново - код полностью оригинальный - сделай diff файлов и увидиш где что изменял

Ага,я тута спрашивал... Уже кое-что нашёл, но если что... я весь внимание.
Цитата(ЗАВХОЗ)
создать топик под названием "выбираем галерею" и там голосованием с фактами определимся с тем, какая галерея нам нужна, а какие - чужды...

Поддерживаю. От себя могу добавить что когда будут группы пользователей можно было бы добавить "фишку" галерея/фотоальбом группы пользователей с доступом для добавления фоток/изобр. только членам группы. Создание галереи/фотоальбома по запросу у админа/модера, или создание галереи/фотоальбома одновременно происходит при создании группы, а разрешение/активация по запросу к админу/модеру. Ну показ/запрет_показа для тех или иных групп понятно. Может и для пользователей такое сделать. Хранение всех изо в папке с названием по нику пользователя/группы.
С разделением согласен. Только в админке галочку надо будет сделать: притормаживать фотки для контроля админом или сразу на публикацию. А то не все захотят проверкой заниматься. Да вот ещё:
Цитата(MNU)
После проверки исправления и пр. через админ панель ест. фотка переноситься на свое место в основной модуль.

Может лучше пусть она прописывается в основном модуле, но добавить проверку на резрешил или нет админ показ/публикацию и соответственно пока нет - добра нет показа. А то эти перекидывания:
Цитата(MNU)
Потом можно пойти дальше чтоб пользовательмог набрасать фотки
Накидает штук *цать, перекидывай их потом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igorel
сообщение 13.07.2006, 18:42
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Регистрация: 16.05.2006
Пользователь №: 3 585



Да, забыл спросить: модуль что я добавлял коментарии и кой какие настройки доделывать стоит ?
А может две версии сделать ? Или излишество ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xyleo
сообщение 13.07.2006, 22:05
Сообщение #40


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 19.02.2006
Пользователь №: 3 114



Вопрос ламера: Что такое diff файлов??? smile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.09.2017, 10:18