CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 13 14 15  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Модуль SmartGallery v 2
akoudinov
сообщение 25.10.2007, 15:51
Сообщение #281


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 5 311



Добрый день!

Пару ошибок.

1. Когда пользователь пытается добавить изображение, открывается окно, в котором нужно заполнить формы и загрузить рисунок. В Firefox это не работает!!, а именно, при нажатии кнопки добавить ничего не происходит. В IE всё нормально.

Чтобы исправить эту ошибку необходимо отредактировать файл

#
./template/Default/modules/Gallery/add.tpl
#

В самом вверху файла необходимо найти кусок java скрипта:

Код


<script language="JavaScript">
function check() {
if (form.name.value=="" || form.author.value=="" || form.parent.value=="cat") {
alert ("{form.ERROR}");
}
else {


var Allow=new Array({form.ALLOWED_FORMATS});

var str=new String(form.pic.value)
var tp=str.substring(str.length-3)
for (var i=0; i<Allow.length;i++){
if (tp==Allow[i]){
form.submit()
return
}
}
alert('{form.L_CURRENT_TYPE} - '+tp+'\n{form.L_ALLOWED_TYPES} {form.TYPES}\n{form.L_NOTICE}');
}
}
</script>



и заменить на следующий:

Код


<script language="JavaScript">
function check() {
if (document.forms["form"].elements["name"].value=="" || document.forms["form"].elements["author"].value=="" || document.forms["form"].elements["parent"].value=="cat") {
alert ("{form.ERROR}");
}
else {


var Allow=new Array({form.ALLOWED_FORMATS});

var str=new String(document.forms["form"].elements["pic"].value)
var tp=str.substring(str.length-3)
for (var i=0; i<Allow.length;i++){
if (tp==Allow[i]){
document.forms["form"].submit()
return
}
}
alert('{form.L_CURRENT_TYPE} - '+tp+'\n{form.L_ALLOWED_TYPES} {form.TYPES}\n{form.L_NOTICE}');
}
}
</script>



После этого работает нормально

2. Не разобрался!!
— Если закачивать файл с англ именем, то всё нормально.
— Если закачивать файл с рускким именем, например, рисунок.jpeg
то обрезается буква j и далее ругается, что файл с расширением peg закачать нельзя.
Соответственно, добавил в админку, что можно закачивать файлы с расширением peg ))) и всё заработало.
Но Это неправильно, а как исправить не знаю ((

И почему то он в каталог с рисунками добавляет к расширениям файла букву p


Не поможете разобраться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Playman
сообщение 25.10.2007, 16:53
Сообщение #282


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 4 760



Если есть познания в php (а как я понял они есть), то лучше сделать свой модуль, а не использовать SmartGallery т.к. модуль вообщем-то не особо навороченный а нагрузка ("спасибо" Завхозу) получается неоправданно большая smile.gif


--------------------
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © S. Freud
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
one
сообщение 25.10.2007, 16:54
Сообщение #283


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 749
Регистрация: 01.02.2005
Из: Латвия
Пользователь №: 55



Цитата
полностью переделанный модуль


Я за этот ваиант! Помимо лентяев есть еще и люди которым трудно понять как использовать патч даже... если к нему идет отличнейший мэнуал....


--------------------
Рыбалка. Рыбалка в Латвии и за ее пределами http://www.lpr.lv.
Профессиональная поддержка клиентов http://www.lcs.com.lv.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 25.10.2007, 22:25
Сообщение #284


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Playman, молодец ты мой, флаг тебе в руки! Сами делайте себе модули


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=SS=-
сообщение 26.10.2007, 07:06
Сообщение #285


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 21.12.2006
Из: Казахстан, Алматы
Пользователь №: 4 811



ЗАВХОЗ, не обращай внимание - уже достаточное количество людей обратились с просьбой подправить глюки - значит твой модуль действительно нужен.

ждем патча (надеюсь, последнего smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Playman
сообщение 26.10.2007, 07:49
Сообщение #286


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 4 760



Самая большая глупость в этом модуле - это генерация превьюшек "на лету" и уже только из-за этого этот модуль нужно переделывать, а вы там о каких то мелких ошибках беспокоитесь.

p.s. Патч - это когда что-то запускаешь и оно само обновляет/исправляет/удаляет dry.gif


--------------------
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © S. Freud
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=SS=-
сообщение 26.10.2007, 07:51
Сообщение #287


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 21.12.2006
Из: Казахстан, Алматы
Пользователь №: 4 811



О!
да у нас тут целая оппозиция в одном лице
даже про юзабилити не забыл
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 26.10.2007, 15:03
Сообщение #288


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата
p.s. Патч - это когда что-то запускаешь и оно само обновляет/исправляет/удаляет

Не совсем верно.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 26.10.2007, 15:55
Сообщение #289


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Playman, значит так - лично я не возьмусь за доделку модуля пока ты не признаешь, что ты ничего не сделал тут и твое мнение ничего не значит и не замолчишь, либо пока ты не сделаешь аналогичный по функционалу модуль с ватермарками и пр... и тогда признавать придется мне.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akoudinov
сообщение 26.10.2007, 16:22
Сообщение #290


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 5 311



Добрый день.

Обнаружил недочёт!

При создании категории во вложенной категории ) ( во как smile.gif ) , когда пытаюсь просмотреть на сайте выводит

Notice: Undefined index: title in /home/httpd/html2/modules/Gallery/index.php on line 437


Я отредактировал файл modules/Gallery/index.php, заменив в нём строчку

Код

'SUBCATTITLE'    =>  $subcat['title'],


на

Код

'SUBCATTITLE'    =>  $subcat['name'],
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akoudinov
сообщение 26.10.2007, 17:06
Сообщение #291


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 5 311



Если в админке «выключаем» категорию, то она всё равно выводится на странице сайта.

В файле ./modules/Gallery/index.php на 30 строчке указано:

Код

$sql = "SELECT * FROM ".$conf['prefix']."_mod_gallery_cat  ORDER BY parent, position";


Я поменял на
Код

$sql = "SELECT * FROM ".$conf['prefix']."_mod_gallery_cat WHERE status = '1' ORDER BY parent, position";


Теперь категории, помеченные как «Выкл» не выводятся.

Но, если вложенные в них категории с рисунками отмеченны как «Вкл», то рисунки всё равно продолжают выводится, причём названия категорий не выводятся.
Если выключить конечную категорию, где рисунок, то ничего не выводится.

Соответственно вопрос, это фича?
Или всё–таки то, что вложено в категории должно наследовать права от
категории верхнего уровня?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Playman
сообщение 26.10.2007, 17:29
Сообщение #292


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 428
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 4 760



Цитата(3ABXO3 @ 26.10.2007, 16:55) *

Playman, значит так - лично я не возьмусь за доделку модуля


Мне абсолютно всё равно будешь ты "доделывать" этот модуль или нет.biggrin.gif

Цитата
пока ты не признаешь, что ты ничего не сделал тут и твое мнение ничего не значит и не замолчишь,


Значит моё мнение тут или не значит мне вообщем то тоже как то всё равно, но когда делаются идиотские вещи удержаться не могу laugh.gif .
Нужно "вменяемо" воспринимать "критику". tongue.gif

Цитата
либо пока ты не сделаешь аналогичный по функционалу модуль с ватермарками и пр... и тогда признавать придется мне.


Делать модуль в ближайшее время (как минимум до марта 08) я точно не буду т.к. занимаюсь своим проектом. А в будущем вполне возможно сделаю что нибудь эдакое.


--------------------
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © S. Freud
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V « < 13 14 15
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.09.2017, 10:15