CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Модуль SmartGallery v 2
3ABXO3
сообщение 25.11.2006, 00:35
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
А в чем издержки и зачем оригинал через GD прогонять?
Если Вы заметите, то тумбы изображений имеют 3 разных варианта: маленький, средний и фулл.
Фулл равен по размерам оригинальному Вашему изображению, а остальные - нет. Они генерируются программно. С одной стороны, они весят меньше - а это экономит траффик, с другой - если Вы попробуете просечь местоположение фотки - у Вас этого ни при каких обстоятельствах не получится. Соответственно, "злоумшленнику", хостящемуся у Вас на серваке, не так легко будет упереть у Вас картинку без ватермарков. Кстати! Вот ватермарки еще - тоже.. на сколько я понимаю, ни у одной галереи их нет в том виде, в каком они есть в этой галерее..


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
codanger
сообщение 25.11.2006, 15:53
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 311



Цитата(3ABXO3 @ 25.11.2006, 01:35) *
Если Вы заметите, то тумбы изображений имеют 3 разных варианта: маленький, средний и фулл.
Фулл равен по размерам оригинальному Вашему изображению, а остальные - нет. Они генерируются программно.
А нельзя ли это сделать опцией, чтобы фулл можно было получить без GD, без ватермарков и без скрытия реального URL?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 25.11.2006, 18:10
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
А нельзя ли это сделать опцией, чтобы фулл можно было получить без GD, без ватермарков и без скрытия реального URL?
Можно


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ReMMeR
сообщение 26.11.2006, 01:55
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Регистрация: 16.11.2005
Из: Dark Side Of The Moon
Пользователь №: 2 597



За Модуль респект и сенькс.
Всё просто и функционально.

Теперь предложения/замечания :
1) Тумбы в галерее сделать кликабельными. Знающие могут это сделать за 2 минуты, но вот некоторые уже говорили, мол, неудобно.
2) Вопрос : будут ли блоки от автора ? (последние добавления, наиболее рейтинговые) ? Хоть это и из области побрякушек, но было бы большим плюсом smile.gif
3) Нельзя ли сделать возможность наложения вотермарка в формате ПНГ (а точнее пнг-24 с разными степенями прозрачности). Гиф немного не устраививает по причине корявости краёв, особенно на мелких изображениях. А с пнг-24 можно было бы полу-прозрачные вотермарки добавлять. Или у меня просто не получилось, но это возможно ? Подскажите.


--------------------
Сайт на движке SmallNuke : Distributed.org.ua
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 26.11.2006, 03:06
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
3) Нельзя ли сделать возможность наложения вотермарка в формате ПНГ (а точнее пнг-24 с разными степенями прозрачности). Гиф немного не устраививает по причине корявости краёв, особенно на мелких изображениях. А с пнг-24 можно было бы полу-прозрачные вотермарки добавлять. Или у меня просто не получилось, но это возможно ? Подскажите.
Не получилось бы
Цитата
1) Тумбы в галерее сделать кликабельными. Знающие могут это сделать за 2 минуты, но вот некоторые уже говорили, мол, неудобно.
Можно
Цитата
2) Вопрос : будут ли блоки от автора ? (последние добавления, наиболее рейтинговые) ? Хоть это и из области побрякушек, но было бы большим плюсом
Посмотрим


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 27.11.2006, 13:19
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Цитата(3ABXO3 @ 24.11.2006, 09:30) *

Если в сервисе это попробовать сделать, все по-прежнему останется? chmod верно задан?


разобрался у тебя в функции удаления изображения закоментирована функция анлинк а в сервисе все нормально.

посмотрел вообщем буду ругаца.
ДЫк завхоз у тебя в админке передаваемые переменные ГЕТи ПОСТ не проверяюца имхо это нехорошо ведь можна подсунуть нехорошее чет в запрос. клиентская чать еще не знаю не смотрел пока.


п.с. непонятно зачем функция все коментарии.

функция навигации не удобная (это в клиентской части при просмотре картинок)
как по мне так лучше навигацию делать на основе функции generate_page (inc/all_function.php)

пример тута http://nightfighters.net.ru/index.php?go=P...8&gpage2=10.

функции кеширования картинок в тумбочка имхо лучше вынести в конфиг чтоб они изначально задавались кешировать или нет и на какое время

ДЫК за выходные написал себе фотоальбом (еще не закончен) частично воспользовавшись функциями из админ части этой галереи (клиентская часть полностью моя).


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.11.2006, 16:20
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Подсунуть свинью может в админке тока сам админ, я трогать ничего не стану - бо, у меня приват завален всякой ересью на тему того, что ни одно поле не должно быть обязательным.

И, кстати, в плане безопасности приведи пример хоть одного тонкого момента - я вконец окосел.

В клиентке все чисто...

Про навигацию ваще ниче не понял

Цитата
функции кеширования картинок в тумбочка имхо лучше вынести в конфиг чтоб они изначально задавались кешировать или нет и на какое время
Интересно, у Вас они хоть раз нормально кешировались?


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 27.11.2006, 17:11
Сообщение #48


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата
Подсунуть свинью может в админке тока сам админ,

Это человеческий фактор. Пример - сайт ведут 3, все хорошо но в один прекрасный момент они ругаются. 3 уходящий (зависит от конкретного индивидума) может натворить делов, если с головой, даже если ему доступен только этот модуль. Т.е. это нужно учитывать, хотя согласен доп работы по проверки нужно уйма.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 27.11.2006, 17:26
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



А он на сколько помню, не может ни скрипт грузануть на сервак... ничего кроме картинки.. и сплойт-опасных мест там нет... он имел в виду - чт можно создать картинку без названия )))


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 27.11.2006, 17:50
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Цитата
И, кстати, в плане безопасности приведи пример хоть одного тонкого момента - я вконец окосел.

275 строка в админке $name = trim(stripslashes($_POST['name']));
если написать название с кавычками будут грабли

542 строка
$name = stripslashes(stripslashesfix($_POST['name']));
$description = stripslashes(stripslashesfix($_POST['description']));
$author = stripslashes(stripslashesfix($_POST['author']));
тоже самое

679 строка
if (file_exists("../".$row['source'])) {unlink ("../".$row['source']);}
файл не удалится неправильный путь к файу будет

1044 строка
запрос со *
$sql = "SELECT * FROM ".$conf['prefix']."_mod_gallery_comments WHERE com_id='$id'";

1057 строка лишний запрос
$sql = "SELECT id FROM ".$conf['prefix']."_mod_gallery_comments WHERE com_id = '$com_id'";
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);

это все что нашел


Цитата
Про навигацию ваще ниче не понял

ну не совсем удобна как по мне более удобна как по мне по ссылке которую я привел


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 28.11.2006, 11:31
Сообщение #51


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



Цитата
275 строка в админке $name = trim(stripslashes($_POST['name']));
если написать название с кавычками будут грабли
не правда твоя говорит, не будет никаких граблей если при выводе содержимого сделать следующее:
Код
<input type=\"text\" name=\"name\" size=\"70\" style=\"width=500px\" value=\"".htmlspecialchars($name, ENT_QUOTES)."\">


а вот функция stripslashesfix() ИМХО криво работает, т.е. если форма выводится повторно (после ошибки, например), получаешь 558 лишних слешей в результате (или я криво ее пользую, вернее пытался пользовать), в результате используя комбинацию stripslashes/htmlspecialchars убрал все грабли с ковычками и прочей нечистью, а при записи в базу еще весь компот прогоняешь через mysql_real_escape_string(), и счастье так и прет=)


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 28.11.2006, 13:54
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



//не правда твоя говорит
заметь если сделать не будет

ИМХО лучше перед тем как писать в базу все проверить хорошенько и всякие нехорошие символы либо вырезать либо сконвертить функцией которой ты назвал.

Мой вывод такой что модулю нужна небольшая доработка.



п.с. воздержусь от высказываний до появления следующей версии.


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 28.11.2006, 16:35
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



А вот высказывания как раз хотелось бы услышать, т.к. лично я не вижу направлений для работы, кроме как исправление.
Ввооот... Соответственно, со своей стороны, считаю галерею идеальной для тех, кому она подойдет, хотя и не лишенной ряда недостатков - таких, как достаточная тяжесть для работы... Но увы, функционал требует жертв.

Высказывания в студию.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 28.11.2006, 17:10
Сообщение #54


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



ИМХО, если разрешите вставить smile.gif

1. Как упоменалось деф. темплат подпачить чтоб картинка кликалась, а не только надпись "Нажмите для увелечения ....."
2. Оригинальные, можно и тумбачки чтоб было можно управлять типом скачки на лету/прямые. Ест. что при прямой ссылке невозможно будет вставить в оригинал копир, но это думаю если нужно можно вставить перед заливкой. wink.gif


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 28.11.2006, 21:57
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
Как упоменалось деф. темплат подпачить чтоб картинка кликалась, а не только надпись "Нажмите для увелечения ....."
Это сделать - 2 строчки изменить... Но ради всеобщего блага - сделаю!
Цитата
Оригинальные, можно и тумбачки чтоб было можно управлять типом скачки на лету/прямые. Ест. что при прямой ссылке невозможно будет вставить в оригинал копир, но это думаю если нужно можно вставить перед заливкой.
Ниче не понял smile.gif

Ладно, к концу недели выпущу чуток подправленную версию...


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шурик_
сообщение 29.11.2006, 08:30
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 529
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 3 552



Привет, Завхоз, поддерживаю вопрос о прямых ссылках, ибо народ уже утомил вопросами, люди размещают в галерее фотки, и хотят вставить их в сообщения на форуме, а вставить получается только ссылку.


--------------------
Самые правильные теги в коде - это те, которых нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 29.11.2006, 10:34
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



да и хтот говорил качество картинки страдает.


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 29.11.2006, 10:34
Сообщение #58


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Вчера сидел и набрел на такую фишку. В темплате а именно view.tpl не закрыта таблица. Так то оно работает, но какбы не порядочек smile.gif


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 29.11.2006, 10:39
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Цитата
хотя и не лишенной ряда недостатков - таких, как достаточная тяжесть для работы...

это да на своей шкуре почуствовал.


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3ABXO3
сообщение 29.11.2006, 10:57
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 095
Регистрация: 30.07.2005
Пользователь №: 2 025



Цитата
Привет, Завхоз, поддерживаю вопрос о прямых ссылках, ибо народ уже утомил вопросами, люди размещают в галерее фотки, и хотят вставить их в сообщения на форуме, а вставить получается только ссылку.
Ну послушайте! Есть как минимум еще 2 галереи - там картинки надо руками резать и фактически, добавление картинки сводится к добавлению 3-х картинок. Либо могу посоветовать своять ЧПУ и тогда тоже все в порядке будет.
Цитата
да и хтот говорил качество картинки страдает.
Адрес авторов библиотеки gd дать?!
Цитата
Вчера сидел и набрел на такую фишку. В темплате а именно view.tpl не закрыта таблица. Так то оно работает, но какбы не порядочек
Это поправим.
Цитата
это да на своей шкуре почуствовал.
Цитата
Но увы, функционал требует жертв.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 12:18