CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> v.2.03 + Популярные модули, Сборка с популярными модулями
ss25_satana
сообщение 26.02.2007, 14:33
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



Цитата(alex66 @ 24.02.2007, 23:58) *

Ну что ж, попробуем разобраться. Итак, я открыл Windows Commander - смотрю размер архива 1 041 274 байт. Теперь сравни этот точный размер со своим. Второе, очисти временные папки винды и браузера.
Вроде кто то просил счетчик, готово забирайте
Код
<?php
######################################################################
# SmallNuke 2: Sites Build System
# Powered by alex66 (softru.info)
# ============================================
# Copyright (c) 2006 by SmallNuke Group
# License: GNU/GPL
# E-Mail support@smallnuke.com
# WEB http://www.smallnuke.com
# ============================================
# File: block-Counter.php
# Path: blocks/
# Version: 2.0.3
######################################################################
if (!defined ('SN_SiteSystem')) { Header ('Location: ../index.php'); exit; }
global $db;
$last_date = time() - 3600;
$content = '';
$guest_online_num = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT session_id FROM ".SN_SESSIONS_TABLE." WHERE sessions_user_id<0 and session_last > '$last_date'"));
$member_online_num = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT session_id FROM ".SN_SESSIONS_TABLE." WHERE sessions_user_id>0 and session_last > '$last_date'"));
if (($guest_online_num < 1) AND ($member_online_num < 1)) { $guest_online_num = 1; }
$all_online=$guest_online_num+$member_online_num;
$who_online_num = $guest_online_num + $member_online_num;
$content .= "  Гостей: <b>".$guest_online_num."</b><br>";
$content .= "  Пользователей: <b>".$member_online_num."</b><br>";
$content .= "  Всего на сайте: <b>".$all_online."</b><br>";
if($member_online_num > 0) {
$content .= "<hr>  <b>Пользователи:</b><br>";
$res = $db->sql_query("SELECT sessions_user_id FROM ".SN_SESSIONS_TABLE." WHERE session_last > '$last_date' AND sessions_user_id>0");
while($row = $db->sql_fetchrow($res)){
$sessions_user_id = $row['sessions_user_id'];
$res = $db->sql_query("select username from ".SN_MEMBERS_TABLE." WHERE user_id = ".$sessions_user_id."");
$row1 = $db->sql_fetchrow($res);
$name_online = $row1['username'];
$content .= "  <b>•</b> <a href=index.php?go=Forums&in=userinfo&uname=".$name_online.">".$name_online."</a><br>";
}
}
?>

block-Counter
Блок показывает сколько в данный момент посетителей находится на сайте: гостей, пользователей, всего. Если есть пользователи, то видим их имена (клик на имени - переход на страницу информации о пользователе).



чета тут сильно дох... запросов к БД huh.gif

$guest_online_num = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT session_id FROM ".SN_SESSIONS_TABLE." WHERE sessions_user_id<0 and session_last > '$last_date'"));
$member_online_num = $db->sql_numrows($db->sql_query("SELECT session_id FROM ".SN_SESSIONS_TABLE." WHERE sessions_user_id>0 and session_last > '$last_date'"));

почему бы в этих 2 запросах не использовать COUNT(*) БД бы вернула количество записей.

и в последних двух запросах можна воспользоваца объеденением двух таблиц по равенству (user_id=session_user_id)


$res = $db->sql_query("select username from ".SN_MEMBERS_TABLE." AS u, ".SN_SESSIONS_TABLE." AS s WHERE u.user_id = s.sessions_user_id AND s.session_last > '$last_date' AND s.sessions_user_id>0");

и в цикле вывести имена пользователей


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 26.02.2007, 18:04
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



дык форум бы на темплейты перевести да и в ленг файлы кое какие надписи изи кода повыдергивать .


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigbullet
сообщение 03.03.2007, 03:10
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 651



столкнулся с проблемой:
тестил на поддомене сборку с ББкод`ом...
протестил все ок, подобавлял новости...
решил что пора уже перенести его на основной домен у того же хостера.
перенес, изменил везде ссылки, чтоб все правильно было, пытаюсь открыть главную - выдает ошибку что не может сделать запись в конфигурациооные файлы ( хотя поставил на них 777), тыкался мыкался, ничего.
ну, думаю поставлю ка я все с самого начала (с нуля), а потом перекину все новости...
взял сборку, ставлю. все ок...
регю 1 пользователя, пытаюсь зайти а оно мне все время перезагружает модуль мембер (т.е., пытаюсь зайти , меня перекидывает назад на форму авторизации - куки чистил).
зарегил второго пользователя, тоже самое.
взял дамп базы с поддомена прописал в конфиге
включил показ пхп ошибок:
вот что выдает

Warning: ini_set() [function.ini-set]: A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/inc/sessions.php on line 124

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/inc/common.php on line 155

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/inc/sessions.php:124) in /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/header.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/inc/sessions.php:124) in /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/header.php on line 26

в чем может быть проблема?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 03.03.2007, 10:52
Сообщение #44


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Очистить таблицу сессией.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigbullet
сообщение 03.03.2007, 13:00
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 651



Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 52 of 1450 bytes in /usr/home/xxxxx/www/www.xxxxx.info/inc/all_function.php on line 35
ОШИБКА!
Не удалось произвести запись данных в конфигурационный файл!

очистил таблицу сессий
не могу зайти на главную сайта, что делать?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigbullet
сообщение 03.03.2007, 14:49
Сообщение #46


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 651



проблему с входом на сайт решил... в файле систем.пхп в блокноте удалял поддомен, вот и не хотел грузится сайт (решение: загрузил заново оригинальный файл, зашел на сайт, потом в админку и в админке удалил поддомен)
все, теперь сайт нормально работает.

НО: все так же не могу залогинится под обычным юзером.
после попытки авторизации, перекидывает заново в форму авторизации.
как решить эту проблему?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigbullet
сообщение 03.03.2007, 18:15
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 651



после долгого анализа....
заметил, что в базу не пишутся сессии...
хотя в поддомене пишутся
в чем может быть проблема?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 03.03.2007, 22:35
Сообщение #48


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Судя посему не все перенес и не на все поставил права + не подправил конфиг.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex66
сообщение 06.03.2007, 21:49
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 01.02.2005
Из: г.Рыбинск
Пользователь №: 867



Обновил сегодня версию с BBcode.
Вообщем то, несколько файлов (несколько блоков и несколько файлов в форуме) были экспериментально переписаны с точки зрения оптимизации PHP-кода.
Чтобы быть более понятным сейчас создам по этому поводу новую тему. Уже создал:
http://www.smallnuke.com/forum/index.php?showtopic=3351
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Стрём
сообщение 06.03.2007, 22:06
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 22.06.2005
Из: М.О. г. Королёв
Пользователь №: 1 857



Возможно ли в следущей сборке сделать это:

1. Сделать так, чтобы в блоке мемберс выводилась аватара с форума.
2. Прикрутить капчу к комментам.
3. Форум перевести на .tpl
4. Включить в сборку модуль файлов.


П.С. Объясни пожалуйста... Вопрос здесь smile.gif Это по мини форуму и не только.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex66
сообщение 06.03.2007, 22:17
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 01.02.2005
Из: г.Рыбинск
Пользователь №: 867



Цитата(Стрём @ 07.03.2007, 00:06) *

Возможно ли в следущей сборке сделать это:

1. Сделать так, чтобы в блоке мемберс выводилась аватара с форума.
2. Прикрутить капчу к комментам.
3. Форум перевести на .tpl
4. Включить в сборку модуль файлов.
П.С. Объясни пожалуйста... Вопрос здесь smile.gif Это по мини форуму и не только.

Постараемся сделать в ближайщее время. Уточните, какая версия Files должна быть включена в следующую сборку?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Стрём
сообщение 06.03.2007, 22:27
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 22.06.2005
Из: М.О. г. Королёв
Пользователь №: 1 857



Ну даже не знаю smile.gif Их вроде 2 всего.. главное чтобы файлс стабильно работал.

Ещё бы предложил сделать для форума 20 смайлов, и положить их м \images\smiles, чтобы смайлы от комментов и от форума были в одной куче smile.gif И задать порядок от 1 до 20. Заменить бы ещё все кнопки на форуме, которые текстовые, на графические, а то как-то не солидно смотрится biggrin.gif

Ещё бы добавить теги (кнопки) на форум: выравнивание слева, справа, поцентру. И если возможность сделать приватные топы (закрытые), типа как в пхпББ... Чтобы админ выставлял права доступа к подфорумам smile.gif Но думаю что это геморойно и на быстрые сроки можно не расчитывать )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Стрём
сообщение 07.03.2007, 07:57
Сообщение #53


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 22.06.2005
Из: М.О. г. Королёв
Пользователь №: 1 857



Заметил такое:

На локалке, если выставить "Количество сообщений на странице-10", ничего не происходит.. Ради пробы напостил 11 сообщений, так они не разбились на 2 страницы... И ещё в админке стоит "Максимальная длина всего сообщения-20000", а на самом форуме вроде 5000.

Ещё бы добавить этот код, а то на многоих бесплатных хостах смола глючит:

У кого не работает авторизация админовки, в качестве теста пробуем такое.

Ищем в файле "inc/sessions.php" (самый конец):
Код
session_set_save_handler ('sess_open', 'sess_close', 'sess_read', 'sess_write', 'sess_destroy', 'sess_gc');
ini_set ('session.save_handler', 'user');
ini_set ('session.gc_maxlifetime', $conf['live_cookie_time']);
//session_name ("SNS");
//session_start ();

Меняем на:
Код
session_set_save_handler ('sess_open', 'sess_close', 'sess_read', 'sess_write', 'sess_destroy', 'sess_gc');
ini_set ('session.save_handler', 'user');
ini_set ('session.gc_maxlifetime', $conf['live_cookie_time']);
register_shutdown_function ('sess_write');
У кого работает - можно не пачить.

ЗЫ. Проверил на WAMP5, правда не на последнем. (с) MNU
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASH
сообщение 07.03.2007, 09:48
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 01.02.2005
Из: Москва, столица России
Пользователь №: 677



версия с ББкодом -> тьемплейты указывают на Default тему, хотя на самом деле используется dep. Из-за этого не грузились смайлы и иконки в Pages
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Стрём
сообщение 07.03.2007, 09:58
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 22.06.2005
Из: М.О. г. Королёв
Пользователь №: 1 857



Ещё было бы хорошо прикрутить капчу к регистрации smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASH
сообщение 07.03.2007, 11:20
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 01.02.2005
Из: Москва, столица России
Пользователь №: 677



Alex, рассчитывай на качество, а не кол-во модулей. Тут мы щас понапишем требования к дрим-цээмэс, но ты не слушай smile.gif Исправляй баги, и не спеши тыкать модули.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex66
сообщение 07.03.2007, 17:15
Сообщение #57


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 01.02.2005
Из: г.Рыбинск
Пользователь №: 867



Цитата(ASH @ 07.03.2007, 13:20) *

Alex, рассчитывай на качество, а не кол-во модулей. Тут мы щас понапишем требования к дрим-цээмэс, но ты не слушай smile.gif Исправляй баги, и не спеши тыкать модули.

Дак этим пока и занят, а вместе баги искать проще. Итак, снова обновил
- Добавил аватарку к блоку пользователя.
- Переписал основные файлы форума на шаблоны. Так что, тема в темных тонах теперь настраиваться будет намного быстрее, путем замены цвета таблиц в темплэйтах на свои.
- Исправил заданное кол-во выводимых сообщений на страницу. Но все-таки рекомендую оставить 20.
- Картинки в Pages исправлены.

Пока думаю как быть со смайликами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Стрём
сообщение 07.03.2007, 19:46
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 22.06.2005
Из: М.О. г. Королёв
Пользователь №: 1 857



Со смайлами терь легко, Просто запихнуть в текстовик инфу с описанием как их добавлять или менять и всё... Если я - ламер разобрался, то думаю другие смогут smile.gif А лучше всего сделать как в форуме пхпББ, тока думаю это будет геморойно smile.gif

Вопрос: Как обновлять сборку ? Просто перезалить файлы и выставить права ? (БД не меняется ?)

П.С. Хех, вроде был модуль оптимизации БД, а куда он делся ? Или я чё-то путаю smile.gif ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex66
сообщение 07.03.2007, 21:49
Сообщение #59


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 01.02.2005
Из: г.Рыбинск
Пользователь №: 867



Цитата(Стрём @ 07.03.2007, 21:46) *

Со смайлами терь легко, Просто запихнуть в текстовик инфу с описанием как их добавлять или менять и всё... Если я - ламер разобрался, то думаю другие смогут smile.gif А лучше всего сделать как в форуме пхпББ, тока думаю это будет геморойно smile.gif

Вопрос: Как обновлять сборку ? Просто перезалить файлы и выставить права ? (БД не меняется ?)

П.С. Хех, вроде был модуль оптимизации БД, а куда он делся ? Или я чё-то путаю smile.gif ?

Я со смайлами для комментов тоже разобрался, вот архив замены, перезакачиваем файлы из архива и всё.
ХАК - замена смайлов и подключение BBcode в комментах.
Старую папку images/smiles можно удалить.

Не, с базой ничего делать не требуется, там ничего не изменялось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bigbullet
сообщение 07.03.2007, 22:25
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 01.02.2005
Пользователь №: 651



сложно ли прикрутить код [hide] ?
особенно нужно в новостях...


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 12:20