CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание модуля..., Помогите, плз., создать подобный модуль
Заварка
сообщение 08.04.2006, 11:16
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



Надо создать точно такой же модуль как News, только чтобы он использовал другую БД! Как это сделать, подскажите пожалуйста!


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Daboy
сообщение 08.04.2006, 22:53
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 23.01.2006
Пользователь №: 2 962



ЭТО ЛЕГКО ПО ТЕОРЕМЕ ПИФАГОРА!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kievskii
сообщение 08.04.2006, 23:58
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 02.03.2006
Пользователь №: 3 177



Умный ответ! Такое и я могу написать.

ЗЫ. Не знаешь- не пиши!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 09.04.2006, 22:57
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



Люди, ХЭЛП плиз..!! sad.gif


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ss25_satana
сообщение 10.04.2006, 09:22
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 18.04.2005
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 1 474



примерно так
клонируеш модуль
потом пихаеш в него новый конект к нужной базе правиш запросы и в конце закрываеш конект huh.gif


--------------------
Со всеми разговариваю уважительно, но недолго. На вопросы типа ...Как дела? ...не отвечаю, это флуд.
© Lister the Tormentor

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 10.04.2006, 15:25
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



cccp, по-подробней можно начиная с "...новый конект к нужной базе правиш запросы и в конце закрываеш конект..." ???


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 10.04.2006, 16:51
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



Смала берет данные для доступа к базе из конфига и юзает бибилиотеку доступа к ней. Так вот если тебе надо, чтоб модуль коннектился к бругой БАЗЕ (а не таблице), то все запросы, которые есть в модуле править надо по типу:
Код
$hostname = "localhost";
$namebase = "baza";
$nameuser = "loginbaza";
$password = "passbaza";
$basepref = "prefiks";


$connection = @mysql_connect($hostname,$nameuser,$password);
@mysql_select_db($namebase,$connection);

$sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$basepref."_nana ORDER BY id");

Вот мы и получили данные в переменную, а дальше все как в самом модуле так и оставить. Просто для коннекта к базе надо несколько большее количество кода :-)


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 12.04.2006, 22:51
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



А как сделать так чтобы модуль конектился к другим таблицам??
В данной ситуации их 3 (mod_podii, mod_podii_cat, mod_podii_comments)! это теже что и на News только нулячие... я создал эти 3 таблицы и менял потом в папке Admin файл podii.php... менял везде news на podii... и всё равно, когда я добавляю новость меня перекидывает в Новости из Подий.... :-(( и новости создаются в таблицах Новостей, а не в Подиях...
---------
Помогите, что мне делать??? :-(


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 13.04.2006, 02:36
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



Ответ простой. Значица не все заменил. Что-то пропустил. Почитай тему про клонирование модулей. Там все описано как раз на основе модуля новостей.


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 13.04.2006, 13:18
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



да не всё, Дуба, ты прав, как всегда! ) потому что не знал что еще надо... теперь знаю! на будущее, если кому надо вот, что надо сделать чтобы клонировать модуль News, который будет использовать свои (отдельные) таблицы в БД! :

Например нам надо такой же модуль как Новости и будет он называться Подии...

News >> Podii

Можно слить БД, и добавить в неё 3 таблицы (_mod_podii, _mod_podii_cat, _mod_podii_comments):
Код
# --------------------------------------------------------
#
# Table structure for table 'system_mod_podii'
#

CREATE TABLE system_mod_podii (
  id int(11) NOT NULL auto_increment,
  cat int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
  keywords varchar(255) NOT NULL,
  title varchar(255) NOT NULL,
  home_text text NOT NULL,
  body_text text NOT NULL,
  newsdate varchar(14) NOT NULL,
  author varchar(50) DEFAULT '0' NOT NULL,
  import_name varchar(255) NOT NULL,
  import_url varchar(255) NOT NULL,
  hits int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
  view_lang varchar(10) NOT NULL,
  comments int(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
  comments_count int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
  main_news int(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
);

# --------------------------------------------------------
#
# Table structure for table 'system_mod_podii_cat'
#

CREATE TABLE system_mod_podii_cat (
  id int(11) NOT NULL auto_increment,
  title varchar(255) NOT NULL,
  view_lang varchar(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
);

# --------------------------------------------------------
#
# Table structure for table 'system_mod_podii_comments'
#

CREATE TABLE system_mod_podii_comments (
  com_id int(11) NOT NULL auto_increment,
  id int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
  ip varchar(40) NOT NULL,
  author varchar(50) NOT NULL,
  date varchar(14) NOT NULL,
  title varchar(255) NOT NULL,
  text text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (com_id)
);


затем этот дамп, в котором мы добавили выше приведённый код заливаем обратно в нашу БД...

После это надо будет править файл:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\admin\modules\podii.php (да, кстати мы копируем news.php и копию переименовываем на podii.php и правим)

правим следущее:
Меняем _mod_news на _mod_podii
Меняем ?go=news на ?go=podii
Меняем value=\"news\"> на value=\"podii\">

Пользуемся волшебными горячими клавишами Ctrl+F (искать\поиск) очень удобно! wink.gif

Заменили всё ?? smile.gif теперь приступис к другому файлу:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\modules\Podii\index.php

тут проще, правим 1 фразу:
Меняем _mod_news на _mod_podii

Исправили? smile.gif дальше мы идём сюда:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\admin\lang
и копирем файл news-ru и копию переименовываем на podii-ru

Дальше идём сюда:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\admin\links
копируем файл links.news и переименовываем на links.podii
Открываем его меняем:
echo "<a class=nav href=admin.php?go=news>Управление новостями</a>";
на
echo "<a class=nav href=admin.php?go=podii>Подии</a>";

Дальше заходим сюда:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\template\Default\modules
Копируем папку News и копию переименовываем на УГАДАЙТЕ С 3 РАЗ!! :-D да, правильно на Podii !=)

---------------
Вроде бы ничего не забыл... должен получится КЛОН модуля Новости использующий другие таблицы в БД!
---------------
Люди, самое главное не забыть, когда будете загружать в интернет это всё, надо поставить атрибуты 666 файлу:
Z:\home\localhost\www\smallnuke\modules\Podii\config.php


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
test7
сообщение 13.04.2006, 14:25
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 03.03.2006
Пользователь №: 3 182



Кто нибудь уже сделал "блог" или "ЖЖ" для смолы?
Если у кого есть то киньте сюда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Duba
сообщение 13.04.2006, 17:47
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Регистрация: 02.02.2005
Из: Nizhny Novgorod, Russia
Пользователь №: 973



Что есть "ЖЖ" ???


--------------------
Право - это не только право...
"Нижегородский адвокат"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
test7
сообщение 14.04.2006, 06:23
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 03.03.2006
Пользователь №: 3 182



Цитата(Duba @ 13.04.2006, 17:47)
Что есть "ЖЖ" ???
*


Живые Журналы : )
Наверное Live journals надо было сказать ; )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 27.10.2006, 11:42
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



я склонировал модуль News (News2) как мне теперь сделать вывод последних новостей на главную? (чтобы выводились и те и те новости)


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AntDima
сообщение 27.10.2006, 15:01
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 13.05.2006
Пользователь №: 3 562



Это надо мудрить с модулем modules\Home а точнее надо продублировать основное содержимое такого содержания:
Код

    if($news_config['sorting'] == 1) {
    $sort_news = "newsdate";
    } else {
    $sort_news = "newsdate DESC";
    }

    $template->set_filenames(array(
        'home_index' => 'modules/'._MODULE_NAME.'/home_index.tpl')
    );

    $tdate = time();
    $sql = "SELECT * FROM ".$conf['prefix']."_mod_news WHERE newsdate < '$tdate' ".select_lang('AND')." ORDER BY main_news DESC, $sort_news LIMIT 0, $news_config[home_count]";
    $result = $db->sql_query($sql);

    while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {

    if($news_config['main_news'] == 1) {

    if($row['main_news'] == 1) {
    $template->assign_block_vars('last_news', array(
        'HOMENEWSID' => $row['id'],
        'HOMENEWSTITLE' => $row['title'],
        'HOMENEWSTEXT' => $row['home_text'],
        'HOMENEWSDATE' => formatdate($news_config['date_cat'], $row['newsdate']))
    );
    }
    else {
    $template->assign_block_vars('title_news', array(
        'HOMENEWSID' => $row['id'],
        'HOMENEWSTITLE' => $row['title'],
        'HOMENEWSDATE' => formatdate($news_config['main_date'], $row['newsdate']))
    );
    }

    }
    else {

    $template->assign_block_vars('last_news', array(
        'HOMENEWSID' => $row['id'],
        'HOMENEWSTITLE' => $row['title'],
        'HOMENEWSTEXT' => $row['home_text'],
        'HOMENEWSDATE' => formatdate($news_config['date_cat'], $row['newsdate']))
    );

    }

    }

    $template->pparse("home_index");

Соответственно заменить sql запросы.
Это только пример, надо пробовать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заварка
сообщение 16.11.2006, 00:48
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 450
Регистрация: 10.08.2005
Из: КИЕВ!
Пользователь №: 2 071



та я уже сделал давно ,спасибо smile.gif

www.novasich.org.ua -- тут.


--------------------
SmallNuke ВКонтакте
-------------------------------------------------
Читать Всем, у кого возникли вопросы касающиеся работы системы:
Как описывать технические проблемы
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Non-Stop
сообщение 13.09.2013, 16:39
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 18.11.2005
Пользователь №: 2 606



Клонировал модуль News
Вопрос как создать клон модуля Home только с выводом новостей из нового модуля News2


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 13.12.2013, 16:30
Сообщение #18


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Цитата(Non-Stop @ 13.09.2013, 15:39) *

Клонировал модуль News
Вопрос как создать клон модуля Home только с выводом новостей из нового модуля News2

Может как создать блок, для вывода новостей из нового модуля?


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Non-Stop
сообщение 05.03.2014, 01:18
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 18.11.2005
Пользователь №: 2 606



Цитата(MNU @ 13.12.2013, 17:30) *

Может как создать блок, для вывода новостей из нового модуля?

Можно и так выразится...
Как создать блок для вывода кратких новостей из клона модуля


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.09.2017, 11:45