Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форумы поддержки _ Для разработчиков _ Доброе время суток

Автор: eddi13 22.01.2010, 17:05

Доброе время суток всем.

Да, да, это eddi13, и да, меня очень давно небыло)

У меня пара предложений и вопросов к коммунити.

За прошедшее время утекло много воды, и много чего поменялось...
Короче к делу

что есть предложить:
SmallNuke 3 (в принципе уже 3.4.5)
т.е. есть новое ядро системы, полностью переработанное и даже слегка обкатанное.
чего же там поменялось такого?

ну, например, больше нет необходимости клонировать модули.
модули разделяются на структурные (в которых конечный контент группируется в категории, например pages или gallery) и неструктурные (например content) и в системе появилось понятие "элемент", этим самым элементом могут быть, грубо, две вещи: категория структурного модуля или страница неструктурного.

из этих самых элементов можно потом набирать менюшки в любом порядке и с любой вложенностью, назначить каждой менюшке обработчик и файл стилей и соответственно делать вывод ее в таком обрамлении в каком заблагорассудится (в управлении блоками появился раздел "управление меню").
при этом сохранена возможность делать меню из блоков, также как и сейчас.

централизованное управление комментариями (ну тут надо либо писать много, либо ограничиться такой формулировкой, поскольку переписана вся система комментариев, единственное, можно отметить, что они древовидные с настройкой глубины дерева)

новая система организации рейтинга контента

полностью переписанная система темплатов, с кешированием, одним файлом генерального темплата, произвольным количеством и расположением мест под блоки, созданием неограниченного набора макетов сайта. макеты можно потом назначать модулям, например.

полностью переделана система поиска, там тоже кеширование своего рода, релевантность ...

инсталлер, который (как я надеюсь) наконец-то избавит от проблемм с обновлениями)

jquery. используется активно в адмике и на сайте.

выбор визуального редактора.

полный переход на utf-8

еще много всяких мелочей типа ЧПУ и поддержки постгреса. есть несколько модулей: content, pages, faq, contact, votings, news
модуль пишется в принципе очень быстро.
я попытался сохранить, насколько это возможно, дух smallnuke, т.е. простоту и прозрачность.

вот, вкратце, что есть предложить.



теперь вопросы.
1. оно кому-нибудь надо?
вопрос в связи с тем, что сейчас уже не 2005 год, и CMS развелось как грибов после дождя.
2. очень не хватает спеца в верстке.
вопрос даже не в том, чтобы сверстать, вопрос в том, чтобы посмотреть на всю систему верстки в общем и определить некие стандарты если хотите, ну и переверстать конечно все темплы модулей так, чтобы это было, как это говорят, симантично и не пришлось бы под измененную тему переделывать файлы модулей, а работать только с css.
3. PR. если начинать проект, то его надо как-то пиарить.
4. как это не прискорбно, но он финансовый. т.е. делать систему закрытой никто не собирается, но проект (если уж его затевать) должен как-то существовать в финансовом плане.

высказываемся, спрашиваем.

Автор: lics 23.01.2010, 17:29

1.Оно надо.
2. Хорус, прекрасный спец. (хотя за деньги ему приятнее будет)
3. как я понимаю опять деньги.
4.Делать на энтузиазме? Получим опять смоллу версии 2. Просить милостыню, тоже результата не даст. Продажа копирайта копейки. Платные модули тоже не помогут. Или копейку за систему брать или вообще платную делать. + как все подобные SmallNuke Group делать платные услуги по установке настройке и т.д. Я вижу это так.

Автор: eddi13 23.01.2010, 19:48

хорус был на форуме, к сожалению, последний раз в сентябре прошлого года.
написал ему в личку.
по PR. ну деньги понятно, но для начала можно просто по форумам отписаться хотябы, у каждого есть какие-то тематические форумы где он крутится, и само повышение посещаемости этого форума даст уже эффект.

по 4-му пункту.
просить милостыню результата не даст, тут ты прав, хотя лишать возможности людей благодарить финансово - это тоже как-то смешно)

Цитата
как все подобные SmallNuke Group делать платные услуги по установке настройке и т.д.

это естественно наилучший вариант, но нужен человек, который будет регулировать ситуацию по обеспечению клиентами.
я могу взять на себя проблемы по поддержке/развитию ядра и модулей, но кто-то должен все это продавать, чтобы проект не превратился, как ты справедливо заметил, в "версию 2".

Автор: lics 24.01.2010, 21:12

Больше никто поговорить не желает?

Автор: Freestyle 25.01.2010, 01:44

Хотелось бы увидеть систему в работе, есть ли возможность увидеть в работе? Типа демки.

Автор: eddi13 25.01.2010, 17:01

да, демка будет конечно.
сегодня/завтра сделаю

Автор: ZViruS 25.01.2010, 17:05

Пользуюсь Смаллнюкой очень давно. В последнее время брал от нее только ядро. Все модули уже писал сам. Так вот. У меня получалось и полностью передлывать систему управления пользователями под конкретную задачу, и вписывать ЧПУ, менять визуальный редактор и т.п. Во что это переросло сейчас - хотелось бы взглянуть, далее уже можно обсуждать чего где переделывать, чего доделывать и т.п.

В поддержке смалы могу посильно помочь.

Александр.

P.S. сейчас буду делать масштабный проект на ядре смалы.

Автор: eddi13 25.01.2010, 18:58

2 ZViruS
а можно глянуть на твой вариант как-то?

Автор: eddi13 26.01.2010, 14:58

подопытный адрес
sn.ebookplanet.eu/admin/admin.php
логин: test
пас: testpass

по, надеюсь, понятным причинам отключено управление админами, основные настройки и закачка файлов

Автор: eddi13 26.01.2010, 15:11

надо же
через 2 минуты Freestyle уже зашел.
ну ждем отзывов тогда

Автор: Non-Stop 26.01.2010, 20:40

Тоже считаю что тема актуальноя.
Могу заняться пиаром. есть опыт оптимизации под поисковые запросы, баннерная реклама в сетях, итд.

Насчёт платности проекта..
Нужно мониторить аналогичные предложения и делать економически-выгодное предложение, те чтоб потребителю было не накладно и создателям проекта норм.
Вобщем есть над чем помозговать и при правильном подходе идея будет жить)

Также есть интересные идеи относительно нестандартных, нужных и актуальных на сегодня модулей для системы. Вобщем готов принимать активное участие в развитии данного проекта.

Автор: eddi13 27.01.2010, 12:43

[offtop] по поводу галлереи есть следующая мысль:
чтобы не плодить модули, делается один админский скрипт, и сколько угодно клиентских выводов, которые подключаются в зависимости от настроек категорий галлерей.
например:
категория cat1 выводится пользователям при помощи чистого php
категория cat2 при помощи... ну не знаю... лайтбокса, например
....

поскольку фактически, различен только вывод, а управление везде одинаковое - фотки разбиваются на галлереи, к ним прикладываются описания, они обзываются как-то. в админке всегда одно и тоже.

да, кстати, обратите внимание на фотку теток на главной подопытного сайта. если ее кликнуть...
баловство конечно, но в принципе, в любой текст можно вставить подобный фукционал, назначая просто класс фотке (или группе фоток, тогда будет минигалерея)

Автор: Non-Stop 27.01.2010, 14:46

Цитата
да, кстати, обратите внимание на фотку теток на главной подопытного сайта. если ее кликнуть...
баловство конечно, но в принципе, в любой текст можно вставить подобный фукционал, назначая просто класс фотке (или группе фоток, тогда будет минигалерея)

с фоткой прикол понравился, единственное чего не хватает, это при клике на картинку(уже с затемнённым фоном) переход к следующей фотке этого раздела галереи или кнопки Next.

Автор: ZViruS 27.01.2010, 15:24

Можно, только скажи что именно тебе нужно smile.gif Потому что найти куда я чего вставил с первого тыка не получится. smile.gif

Например вариант с ЧПУ:
в файле index.php перед

Код
if (isset ($_GET['file']) || isset ($_POST['file']) ) {


у меня идет код
Код

$BasePath = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($BasePath == '/index.php') { $BasePath = ''; }
$BasePath = preg_replace( '#\?[\w\W]*#', '', $BasePath);

if (isset ($BasePath)) {
    @list($parent, $my['go'], $my['in'], $my['x'], $my['y'], $my['z']) = explode ('/', $BasePath);
    foreach ($my as $key => $value)
    {
        if ($value != "" AND $value != "index.php") {
            $_GET[$key] = $value;
        }
    }
}


в самом .htaccess
Код

DirectoryIndex index.php
RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt|public|css)
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(css¦js¦jpg¦gif)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L,QSA]



Что нам это дает?
- если идет путь типа /module/action/parameters/ - раскладываем их в переменные, потом этими переменными заполняем массив $_GET
- если идет путь типа /index.php?go=module&in=action&aaa=ababagalamaga? то $BasePath у нас получаестя пустой, и $_GET уже заполнен сервером.

одновременно работаю два варианта запросов.

К тому же стоит учесть еще и POST запрос, т.к. часть переменных, которые уходят в путь перебираются в GET.

доработать несложно и для случая, когда сайт не лежит в корне. Хотя сейчас такая ситуация -
нонсенс. ИМХО.


Автор: eddi13 27.01.2010, 16:41

2 Non-Stop

Цитата
(или группе фоток, тогда будет минигалерея)

с кнопачками некст прев и прочей фигней)

2 ZViruS
ну чпу примерно также и у меня, тока там побольше кода для разных случаев, работает вроде без сбоев.
посмотреть хотелось на админку в основном.
на ее логику.

Автор: eddi13 28.01.2010, 10:05

господа, тестовая система, она на то и тестовая, чтобы над ней издевались, чего вы так скромно)

Автор: ZViruS 28.01.2010, 16:49

Админку я почти не трогал. Полько управляющие функции для специфических модулей. Ее внешний вид стандартный.

Автор: Alexey 29.01.2010, 18:25

Цитата(eddi13 @ 22.01.2010, 17:05) *

Доброе время суток всем.

Да, да, это eddi13, и да, меня очень давно небыло)

Дальше я вырезал чтоб место не занимало =)

На недельку бы раньше =) Уже дописал под 2-ю версию модуль структуры и перековырял ядро слегка. Идея та же. Отвязать меню от конечного модуля и реализация во многом схожа =)
Отображение блоков я также привязал к менюшке. Текущих 2-х параметров явно не хватало.
Также прикрутил Solmetra SPAW 2-й версии и много всяких мелких доработок Типа прикручивания greybox, там вот это:
Цитата(Non-Stop @ 27.01.2010, 14:46) *

с фоткой прикол понравился, единственное чего не хватает, это при клике на картинку(уже с затемнённым фоном) переход к следующей фотке этого раздела галереи или кнопки Next.

реализовано.
Ну и т.п. дребидень.
Если нужно - выложу как код чуток почищу.

Также ведется разработка на ядре смолы системы диспетчиризации(некий гибрид MS Project/системы отчета, в плане идеи по крайней мере) и системы эл. документооборота(по аналогии PayDox в некотором плане, который мне сильно не понравился).
Пример показать пока не могу, сайт в Intranet и пока не совсем рабочий =)
Как закончу - выложу. Думаю, где-то через месяц-два. Обкатать нужно и баги поправить.

ЗЫ.
3-я версия уже ооочень давно нужна. Но дизайн админки мне категорически не нравится, много кликов, плохо понятно с первого взгляда что и где и т.д. ИМХО лутчше взять идею у typo3 или phpbb

EDIT:
Вот скрин с модуля структуры что я делал для своих задач


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: MNU 30.01.2010, 14:37

Цитата
1. оно кому-нибудь надо?
вопрос в связи с тем, что сейчас уже не 2005 год, и CMS развелось как грибов после дождя.

Это самый главный вопрос.... В большинстве своем выбирают не по надежности, а по развальцовке. А после здачи проекта идет - ну не переделывать все заново ...
Цитата

3. PR. если начинать проект, то его надо как-то пиарить.

Пиарить значить рекламировать - здесь не все так просто как казалось sad.gif
Цитата

4. как это не прискорбно, но он финансовый. т.е. делать систему закрытой никто не собирается, но проект (если уж его затевать) должен как-то существовать в финансовом плане.

Один из способов это реклама, но с каждым днем (судя по новостям) эта сфера сужается sad.gif

Автор: eddi13 31.01.2010, 15:24

2 Alexey
spaw2 там тоже есть, его можно выставить в настройках админа, просто у вас сейчас нет туда доступа, а fck выбран из-за того, что он более легкий.

по поводу структуры админки.
идея была такова - разделить контент и структуру.
в итоге получилось следующее:
вкладка "модули" сосредотачивает в себе весь контент.
вкладка "система" структурирование этого контента.
по поводу того, что

Цитата
плохо понятно с первого взгляда что и где
так это у всех систем так, которых ты не знаешь, когда человек первый раз открывает тот же typo (мне, например, совершенно не понятно, почему перед добавлением контента, я должен решить будут у меня картинки в нем, или нет)), там тоже нихрена не понятно, для этого и есть помощь, видео всякие, брошурки и прочая (это, кстати, немаловажная часть поддержки системы).
если человек ищет себе движок сайта, и он может посмотреть что на основе этого движка можно принципиально сделать и если его этот функционал устраивает, то тогда он берет систему, и начинает в ней разбираться. но разбираться и привыкать к системе всеравно придется, как ни крути. я не претендую на идеал юзабилити) но как думал, так и сделал. и никто не говорит, что вот так будет и п..... все обсуждаемо и открыто к улучшению. если выработается цельная модель админки повышающая ее юзабилити, естественно она будет применена.

принципиально, идея такова:
максимально сузить количество элементов с точки зрения терминологии, и сделать эту терминологию максимально усвояемой в течении короткого промежутка времени.

сейчас получается примерно следующее:
контент (грубо говоря куски информации показываемой пользователю) может быть двух видов - основной и вспомогательный.

основной контент формируют модули, и он всегда выводится в блоке макета Base content. добавить его в системе можно через вкладку "модули" (не совсем понятно что там делает модуль поиска, но это пока издержки из-за нехватки времени, он там конечно лишний)

вспомогательный контент - это блоки, которые выводятся в сетах блоков макета.
пока их два вида:
"простой блок" - это текстовый блок, или блок сделаный на основе специального php файла (всем известно на основе второй системы смалы)
меню - блок меню собранный из элементов системы или внешних ссылок.
в ближайшей перспективе появится еще один тип блоков
"концентратор" - это блок создаваемый на основе определенной в его настройках выборке из контента модулей.
например: последние новости (из определенной категории или всего объема новостей), какой-то конкретный, или случайный опрос, выборка из галлереи, сделанная определенным образом и т.д. и т.п.

вот собственно и все. других видов контента в системе нет (и не предполагается пока).
и вот если новичек поймет для начала, чем он может оперировать, какие, грубо говоря, куски информации он может тасовать у себя на сайте, вот тогда настанет черед разбираться а как он может это все расположить. (это уже вторая история - система макетов)

по моему все логично.

чуть забегая вперед, скажу, что было бы очень не фигово, если бы кто-то полностью взял на себя систему помощи в админке, начиная от продумывания ее структуры, апи и заканчивания написанием ее текстов. это вполне отдельная система, и ее развитие можно вести параллельно.

Автор: Alexey 01.02.2010, 17:16

2 eddi13,
Я вашу идею с админкой понял smile.gif Админку я переделывать буду на днях наверное, покажу о чем речь идет. Я предлагаю ту админку что есть во 2-й версии разделить на разделы, абминистрирование(под пунктом список пользователи, модули, управление блоками и т.п.), контент(под пунктом список с управлением контентом) и т.д. Просто идея. Не так много пунктов в админке что бы делать свернутое или ниспадающее меню. Можно сразу же отображать весь уже как-то отсортированный список.

Особенно если у пользователя будут ограничены права и будет доступно 2-5 пунктов.

Могу на себя взять перевод на английский, он мягко-говоря корявый во 2-й версии ну и буду выкладывать то что писал сам под свои задачи.

Автор: ZViruS 01.02.2010, 18:56

Цитата(Alexey @ 01.02.2010, 16:16) *

.....
Я вашу идею с админкой понял smile.gif Админку я переделывать буду на днях наверное, покажу о чем речь идет. Я предлагаю ту админку что есть во 2-й версии разделить на разделы, абминистрирование(под пунктом список пользователи, модули, управление блоками и т.п.), контент(под пунктом список с управлением контентом) и т.д. Просто идея. Не так много пунктов в админке что бы делать свернутое или ниспадающее меню. Можно сразу же отображать весь уже как-то отсортированный список.
Особенно если у пользователя будут ограничены права и будет доступно 2-5 пунктов.

Я тоже поддерживаю старый вид админки с доработками.
С выпадающими меню уже были проблемы. пусть они могут показаться частными, но когда надо было срочно доступ в админку, а под рукой в ближайшее время был только телефон....

Автор: eddi13 02.02.2010, 12:28

дело в том, что поле левых блоков (если это так можно назвать) в админке занято. там выводятся блоки используемые в модуле, и на него есть еще виды в качестве места под помощь.

по поводу телефона...
если он не поддерживает яву, вы в новую админку вообще не зайдете, а "выпадение" списка можно сделать по щелчку мыщи еще дополнительно.
ну и как справедливо замечено - это ну уж ооочень частный случай.

2 Alexey - английский, это есть хорошо. там сейчас переведена клиентка на английский, но корявенько тоже.

Цитата
что есть во 2-й версии разделить на разделы
- вы не заходили в новую админку чтоли, там так и сделано.

Автор: Alexey 02.02.2010, 13:40

Цитата(eddi13 @ 02.02.2010, 12:28) *

2 Alexey - английский, это есть хорошо. там сейчас переведена клиентка на английский, но корявенько тоже.
- вы не заходили в новую админку чтоли, там так и сделано.


Заходил =) Мы видимо друг-друга не совсем поняли. я имею ввиду что-то в этом роде без ниспадающего меню и разделенное по конечному назначению.
  1. Управление пользователями
  2. Управление администраторами
  3. Сохранить копию БД
  4. и т.д.
  1. О проекте
  2. Новости
  3. Публикации
  4. и т.д.

От понятий модуль/блок нужно уходить в админке, пользователей смущает, это админам понятно куда и что, а девочкам сидящим за заполнением сайта - нет. Им интересно "а где поменять вот эту штучку?". Логично предположить что все наполнение нужно переносить в раздел Контент и давать понятные имена, поэтому меню у админки должно быть относительно динамическим. Тоесть блок ссылок формировать как-то так: [category id][category title] и [category][url][url title]. Можно в принципе задавать какими-то константами чтоб с интерфейсом не мучаться, все-равно настраивать систему изначально будет как минимум более-менее квалифицированный человек.

Автор: eddi13 02.02.2010, 19:56

что такое "блок ссылок", не совсем понял, и очень бы хотелось услышать ваше цельное видение по поводу

Цитата
От понятий модуль/блок нужно уходить в админке
ведь система пишется исходя из того, что нам абсолютно не известно какого рода сайт на ней будет постороен, и девочки обычно не занимаются версткой макетов и расположением элементов на сайте, они как бы статьи и новости добавляют вроде как), а вот построить сайт (со сложной по крайней мере структурой) "блондинка" не в состоянии, в этом я искренне убежден (да простят меня блондинки, поскольку несозла).
а блоки, и надо называть "блоки", поскольку "вот эту штучки", которые обрамляют основной контент, во всем интернете называют блоки, и незачем тут ничего выдумывать по моему.

то, что "модули" можно переименовать в "контент" в данном случае не принципиально, это одна строчка в ланге, и вкладку "администрирование" не увидит тот кому не надо.

Автор: MNU 02.02.2010, 23:37

Вставлю свои 5 копеек.
Дизайн админовки имеет динамическое представление т.е. основан на темплатах, и соотв. если Вы постоянно работаете с ПКП или мобилки то напрашивается простое решение создать соотв. шкуру и работать в ней.
Теперь первые вопросики.
- В модулях есть как бы подразделы (Клиентские модули/Системные модули/Утилиты) идеологически все правильно и верно. Но в каждом из модулей есть свойства и одно из них перемещение между подразделами. ИМХО это не нужно. Т.к. определяющим критерием есть свойство которое присваиваться при разработке самого расширения/модуля/адона/плугинса (нужное подчеркнуть smile.gif - шютка). дальше развивая эту мысль то и для разделов Системные модули/Утилиты изменение названий тоже не нужно, но это не критично и можно оставить. Самый главный аргумент об запрете переносов модулей - безопасность. А именно что по вине пользователя который нечайно перенесет к примеру модуль дампа в раздел на Клиентские модули, что ест. приведет к утечке данных с сайта (противоположная позиция тоже есть - типа сам себе буратино).
- Продолжая тему модулей немного не понял зачем в "Клиентские модули" есть ручная сортировка модулей. В версии 2 она используется для создания авто меню соотв. блоком, но сейсас используется отдельная структура.
- Немного не понял, мож это час не до конца реализовано это ф. меню. Она проявляется только в модулях или это функционал системы. Если что можно осудить некоторые идейки wink.gif
Система помощи нужно обсудить есть идеи и наметки.

Автор: eddi13 03.02.2010, 12:30

smile.gif
а вот я предполагал, что это вызовет непонятки. рассказываю.
когда-то давным давно.... э... не, это не из этой сказки)
короче, во первых, перемещать можно только между системными модулями и утилитами (нахрена я это сделал год назад уже не помню, предполагаю что никак не мог определиться чтокуда), "в" клиентские модули и "из" клиентских модулей ничего перемещать нельзя.
перемещение "выше/ниже" сказаваются на порядке отображения модулей в верхнем меню, и только.
короче все перечисленные тобой манипуляции никак на безопасности не отражаются (всеравно в каком разделе находится модуль, если к нему у админа нет доступа, он его и не получит), а сделано это все чисто для формирования верхнего меню, типа если админ сайта "не согласен" с предложенными разработчиками названиями и порядком следования модулей.
я, например, при написании нового модуля всегда помещаю его вверх списка, чтобы не бегать мышью по менюшке)
там есть некоторые места в системе, которые нигде не описываются, и если админ это найдет, то будет пользоваться. например комментарий к макету, можно редактировать при наполнении макета сделав двойной щелчек на тексте комментария)

Цитата
Если что можно осудить некоторые идейки
не только можно, но и нужно

Автор: eddi13 03.02.2010, 12:50

там кто-то пытался видимо сделать ссылку в меню на какую-то конкретную статью из категории статей (я так по названию пункта понял), да этого сделать нельзя, пункты могут ссылыться только на элементы системы.

элементом системы является: для "простых" модулей (модулей у которых нет категорий, например модуль content) - сам контент, для "структурных" (например news) - категория контента.

мысль такова, что если какой-то контент достоин отдельной ссылки в меню, то это уж никак не отдельная статья, а их категория, а если статья настолько важна по смыслу, то никто не против если будет создана отдельная статическая страница для нее и вот тогда можно сделать на нее ссылку в меню.
в перспективе (если это будет нужно комунити), можно добавить настройку для ссылок которые сформированы из категорий, и тогда все статьи (активные статьи разумеется) автоматически попадут в меню как "дети" пункта категории. надо будет только соответствующим образом написать обработчик меню.

Автор: MNU 03.02.2010, 14:20

Про нашол/не нашол это действительно smile.gif , но ИМХО это решается элементами дизайна.
Про утилиты и системные - вариант, но ИМХО Мну бы это делал фиксировано.
Про меню - есть старые наметки, можно обсудить.

Автор: Atheist 08.02.2010, 23:15

С возрожением !!! (ну или типа того)

Автор: Ulugbek 13.02.2010, 10:30

Ну конец то! в форуме что то свежего появилось! Да здравствует Смаллнюке smile.gif Хотел бы тоже поучаствовать.. Могу тестировать и переводить языковые файлы

Автор: eddi13 14.02.2010, 16:27

2 Ulugbek. тестировать можешь уже в полный рост начинать, а же дал доступ к тестовой системе.
а на какие языки переводить сможешь?

модуль управления блоками 3.1.0 теперь - появился механизм "концентраторов".
для тех, кто не читал тему про них - это блоки, которые позволяют выводить сгруппированную информацию из модулей, являются адонами модулей и не требуют изменения кода модуля.
сделал для примера аддон для модуля опросов, соответственно в управлении блоками появился тип блоков "блоки опросов" - смотрим на тестовой площадке.

Автор: Ulugbek 15.02.2010, 12:27

Цитата(eddi13 @ 14.02.2010, 18:27) *

2 Ulugbek. тестировать можешь уже в полный рост начинать, а же дал доступ к тестовой системе.
а на какие языки переводить сможешь?...


Может показатся не интересном для вас... но могу перевести на узбекский, казахский и турецкий языкам

а есть возможность локально тестировать?

eddi13 говорит:пожалуйста, не надо полностью цитировать сообшения

Автор: eddi13 15.02.2010, 18:03

Цитата
а есть возможность локально тестировать?

пока нет, поскольку надо ввести еще несколько важных механизмов в ядро (надеюсь дело 1-2 недель)
а по переводам - вот это ты зря, что не надо. переводчика на турецкий, например, не появлялось на горизонте ни разу.
а сможешь вести поддержку на турецком?

Автор: Ulugbek 16.02.2010, 08:46

Могу польностью поддерживать на узбекском
А на турецком не так уж силень
Просто есть друзья которые могут перевести хоть на китайский smile.gif

Автор: eddi13 17.02.2010, 14:29

текс...
модуль управления блоками 3.1.1

введены "конфигурируемые" блоки.
это тип блоков, которые требуют настроек дополнительно.
в качестве примера сделал блок "календарь новостей".
(для примера разработки не очень удачно, поскольку там не в чистом виде настройка, вернее не только настройка, там еще и взаимодействие с модулем новостей. но потом будет попроще пример я думаю если кто мысль даст какой блок надо)

итого, имеем в распоряжении сейчас блоки следующих видов:
- стандартные (выдают что-то на основе пхп файлов, не имеют настроек, либо имеют их прямо в файле)
- текстовые (выдают html, который забивается в админке)
- блоки "концентраторы" (выдают какую-то выборку из модуля аддоном которого являются)
- блоки меню
- "конфигурируемые" блоки (практически тоже самое, что и стандартные, но имеют настройки изменяемые через админку)

насколько я себе могу представить, этот набор покрывает все мыслимые и немыслимые потребности которые могут прийти на ум создателю сайта.

P.S. не забываем про тестовую площадку

Автор: eddi13 05.03.2010, 21:16

текс....
это опять я (извиняюсь что так много пишу в этой теме))

итак, желающие могут подавать заявки на тест, им будет отдан архив для замечаний и предложений.

я занялся пока перетряхиванием системы авторизации и вопросами совместной авторизации со сторонними приложениями. там есть пара задумок по изменению самой логики совместной авторизации, при которой системы как бы будут отвечать за авторизацию только в своей области (т.е. форум на форуме, а система в системе). главное в совместке, насколько я себе представляю, это чтобы юзер был везде залогинен и инфа акка его не рознилась в системах....
короче мысль есть, и она воплощается в код)

P.S. было бы нефигово, если бы ктонибудь скинул мне последнюю версию vBulletin чтобы сделать с ним совместку.

Автор: Igorel 09.03.2010, 14:15

Мне давай. Полезно будет не только тестить, но и ознакомиться с кодом.

Автор: Кирилл 09.03.2010, 16:03

я бы тоже потестил

Автор: eddi13 09.03.2010, 17:17

Прикрепленный файл  snv350.rar ( 2.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 174

забираем здесь, паролик сброшу щас вам в лички.
публиковать его только не надо нигде)

Автор: eddi13 11.03.2010, 22:30

обнаружил сегодня ошибочку в инсталлере (у всех проинсталлилось чтоли))

надо заменить этот файлик
install/core/install/schemas/data.sql
на файлик из архива
Прикрепленный файл  data.rar ( 1.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 258

Автор: Ulugbek 13.03.2010, 06:55

У меня на Денвере не устанавливается
Выдает ошибку Fatal error: Call to undefined function mb_substr() in Z:\home\localhost\www\snv3\install\inc\functions.php on line 54

Автор: Кирилл 13.03.2010, 15:58

та же история

Автор: eddi13 13.03.2010, 20:17

на базовый денвер надо поставить полный пхп и подключить модуль mbstring
http://www.denwer.ru/packages/php5.html
базовый пакет слишком уж укороченный)

а до установки этого пакета, замените пожалуйста файлик
install/inc/functions.php на этот. ошибка конечно от этого не исчезнет, но она должна будет быть показана более элегантно в процессе инсталляции (проверте пожалуйста)
Прикрепленный файл  functions.php ( 7.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 265


Автор: Alexey 17.03.2010, 16:37

Можно парольчик? Начну тестить у себя и потихоньку изучать новую версию

Автор: eddi13 24.03.2010, 17:22

что все молчат?
совсем никаких впечатлений?

Автор: Alexey 25.03.2010, 18:36

Цитата(eddi13 @ 24.03.2010, 17:22) *

что все молчат?
совсем никаких впечатлений?

Времени пока не было =( Сори, на след. неделе отпишусь.

Автор: george_kharkov 26.03.2010, 18:20

а можно мне пароль в личку, готов потестить

Автор: Igorel 04.04.2010, 19:18

Цитата
на базовый денвер надо поставить полный пхп и подключить модуль mbstring

Я наконец добрался до тестов, но можно подробней: подойдёт ли Денвер 3 (базовый пакет) или нужно вот этот набор http://www.denwer.ru/packages/base_parser.html ?
И ещё будут вопросы по галерее. Это наверно в личку или скайп/аська. Что тебе удобней.

Автор: eddi13 05.04.2010, 13:57

не не, парсер это не то, он нафиг не нужен.
надо поставить базовый денвер и на него полный пхп, я выше давал на него ссылку.

Автор: Freestyle 18.04.2010, 16:42

Цитата(eddi13 @ 26.01.2010, 14:11) *

надо же
через 2 минуты Freestyle уже зашел.
ну ждем отзывов тогда

Все не было времени зайти на форум, много работы. smile.gif

Я вижу раздают тестовую версию
Буду благодарен если кинешь пароль в личку.

Автор: Ulugbek 05.06.2010, 16:27

Вот до велся испробовать эту сборку, хотел узнать а старые модули можно установить, если да то как?

Автор: eddi13 14.06.2010, 11:43

к сожалению нет.
ввиду того, что ядро принципиально другое, старые модули не пойдут. надо адаптировать (проще переписать)

Автор: ethno 07.07.2010, 11:20

Новая версия интересна... Как быть со старыми модулями?

Автор: eddi13 23.08.2010, 10:27

в новой версии сейчас есть страницы, пагесы, новости, опросы и обратная связь, до остальных пока руки не доходят ввиду отсутствия времени. сейчас делаю на ней пару проектов, заодно правлю мелочи которые при голой разработке не сразу увидишь.

Автор: Заварка 13.10.2010, 10:48

Цитата
теперь вопросы.
1. оно кому-нибудь надо?
вопрос в связи с тем, что сейчас уже не 2005 год, и CMS развелось как грибов после дождя.
2. очень не хватает спеца в верстке.
вопрос даже не в том, чтобы сверстать, вопрос в том, чтобы посмотреть на всю систему верстки в общем и определить некие стандарты если хотите, ну и переверстать конечно все темплы модулей так, чтобы это было, как это говорят, симантично и не пришлось бы под измененную тему переделывать файлы модулей, а работать только с css.
3. PR. если начинать проект, то его надо как-то пиарить.
4. как это не прискорбно, но он финансовый. т.е. делать систему закрытой никто не собирается, но проект (если уж его затевать) должен как-то существовать в финансовом плане.

высказываемся, спрашиваем.


1.: Надо.
2.: Могу заняться этим вопросом.
3., 4.: Не знаю ответ. Но вопрос правильный, пусть будет открыт. Надо думать над ним, разбить этот большой вопрос на несколько маленьких и пытаться найти решение. Одна голова хорошо - две лучше (с)

Мой вопрос: Как можно скачать\получить переработанную тобой систему?

Автор: ethno 20.10.2010, 13:14

Очень даже надо... тоже могу заняться так как есть свободное время...

Автор: Дмитрий 24.10.2010, 14:04

Всё заглохло?

Автор: eddi13 05.11.2010, 14:13

не совсем заглохло.
я прокатал систему на нескольких сайтах, поправил несколько пренеприятнейших ошибок в ядре, которые при локальном тестировании найти было практически нереально.
начал было писать совместку, но закрутила работа и пока написание кода приостановлено.
вот как то так на сегодня выглядит ситуация.

Автор: ss25_satana 26.03.2011, 01:17

Приветствую забыл когда заходил уже на этот форум, столько воды утекло всего и не вспомнишь. Приятно видеть знакомые ники (Привет МНУ, Эдди, Заварка, Улугбек Ликса помню Нон-стоп уж извини забыл. Может и меня кто то вспомнит =)). Рад что не забросили систему и что смаллнюк развивается не так быстро но зато в правильном направлении.

Смотрел админку сразу скажу что цветовое решение как то не по душе мне да и меню выпадающее. Не хочу обидеть разработчика но во 2 версии мне больше нравилась админка и по цветам и по структуре. Предпочитаю когда все, так с казать, на столе.

Читал что будет поддерживаться PostgreSQL что не может не радовать ибо последние несколько лет использую именно его и нисколько не жалею что отказался то MySQL.

Интересно посмотреть на код как организован уровень абстракции для БД (Самопис, AdoDB, класс из phpbb, PDO (лично я предпочитаю именно его)), какая система тепмлейтов (От тогоже пхпбб, Сматри), схема БД интересна. Вообщем внутренности интересны: Архитектура системы, используемые класы, сделан ли уход от процедурного стиля написания кода который был в версии 2 к ООП а также интересно совместимость с вышедшим в прошлом году пхп 5.3 а именно используются пространства имен.


Вообщем ХОЧУ smile.gif покрутить.

Есть в распоряжении тестовый сервер на FreeBSD 8.2 c php 5.3.6 и PostgreSQL хотелось бы на нем опробовать.

Автор: Markus Julian 08.11.2012, 08:29

Цитата(eddi13 @ 09.03.2010, 21:17) *

Прикрепленный файл  snv350.rar ( 2.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 174

забираем здесь, паролик сброшу щас вам в лички.
публиковать его только не надо нигде)

Можете мне тоже сбросить?

Автор: george_kharkov 07.03.2014, 03:41

А сам архив с 3.5.0 смаллой остался у кого нибудь?

Автор: Alex 19.05.2014, 16:12

Кто-нить, дайте покрутить новую версию.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)