CMS SmallNuke система построения сайтов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Доброе время суток, или "версия 3"
Alexey
сообщение 01.02.2010, 17:16
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 04.05.2007
Пользователь №: 5 091



2 eddi13,
Я вашу идею с админкой понял smile.gif Админку я переделывать буду на днях наверное, покажу о чем речь идет. Я предлагаю ту админку что есть во 2-й версии разделить на разделы, абминистрирование(под пунктом список пользователи, модули, управление блоками и т.п.), контент(под пунктом список с управлением контентом) и т.д. Просто идея. Не так много пунктов в админке что бы делать свернутое или ниспадающее меню. Можно сразу же отображать весь уже как-то отсортированный список.

Особенно если у пользователя будут ограничены права и будет доступно 2-5 пунктов.

Могу на себя взять перевод на английский, он мягко-говоря корявый во 2-й версии ну и буду выкладывать то что писал сам под свои задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZViruS
сообщение 01.02.2010, 18:56
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 15.10.2007
Пользователь №: 5 293



Цитата(Alexey @ 01.02.2010, 16:16) *

.....
Я вашу идею с админкой понял smile.gif Админку я переделывать буду на днях наверное, покажу о чем речь идет. Я предлагаю ту админку что есть во 2-й версии разделить на разделы, абминистрирование(под пунктом список пользователи, модули, управление блоками и т.п.), контент(под пунктом список с управлением контентом) и т.д. Просто идея. Не так много пунктов в админке что бы делать свернутое или ниспадающее меню. Можно сразу же отображать весь уже как-то отсортированный список.
Особенно если у пользователя будут ограничены права и будет доступно 2-5 пунктов.

Я тоже поддерживаю старый вид админки с доработками.
С выпадающими меню уже были проблемы. пусть они могут показаться частными, но когда надо было срочно доступ в админку, а под рукой в ближайшее время был только телефон....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 02.02.2010, 12:28
Сообщение #23


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



дело в том, что поле левых блоков (если это так можно назвать) в админке занято. там выводятся блоки используемые в модуле, и на него есть еще виды в качестве места под помощь.

по поводу телефона...
если он не поддерживает яву, вы в новую админку вообще не зайдете, а "выпадение" списка можно сделать по щелчку мыщи еще дополнительно.
ну и как справедливо замечено - это ну уж ооочень частный случай.

2 Alexey - английский, это есть хорошо. там сейчас переведена клиентка на английский, но корявенько тоже.
Цитата
что есть во 2-й версии разделить на разделы
- вы не заходили в новую админку чтоли, там так и сделано.


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexey
сообщение 02.02.2010, 13:40
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 04.05.2007
Пользователь №: 5 091



Цитата(eddi13 @ 02.02.2010, 12:28) *

2 Alexey - английский, это есть хорошо. там сейчас переведена клиентка на английский, но корявенько тоже.
- вы не заходили в новую админку чтоли, там так и сделано.


Заходил =) Мы видимо друг-друга не совсем поняли. я имею ввиду что-то в этом роде без ниспадающего меню и разделенное по конечному назначению.
  • Администрирование
  1. Управление пользователями
  2. Управление администраторами
  3. Сохранить копию БД
  4. и т.д.
  • Контент(Содержимое)
  1. О проекте
  2. Новости
  3. Публикации
  4. и т.д.
  • Еще что-нибудь

От понятий модуль/блок нужно уходить в админке, пользователей смущает, это админам понятно куда и что, а девочкам сидящим за заполнением сайта - нет. Им интересно "а где поменять вот эту штучку?". Логично предположить что все наполнение нужно переносить в раздел Контент и давать понятные имена, поэтому меню у админки должно быть относительно динамическим. Тоесть блок ссылок формировать как-то так: [category id][category title] и [category][url][url title]. Можно в принципе задавать какими-то константами чтоб с интерфейсом не мучаться, все-равно настраивать систему изначально будет как минимум более-менее квалифицированный человек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 02.02.2010, 19:56
Сообщение #25


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



что такое "блок ссылок", не совсем понял, и очень бы хотелось услышать ваше цельное видение по поводу
Цитата
От понятий модуль/блок нужно уходить в админке
ведь система пишется исходя из того, что нам абсолютно не известно какого рода сайт на ней будет постороен, и девочки обычно не занимаются версткой макетов и расположением элементов на сайте, они как бы статьи и новости добавляют вроде как), а вот построить сайт (со сложной по крайней мере структурой) "блондинка" не в состоянии, в этом я искренне убежден (да простят меня блондинки, поскольку несозла).
а блоки, и надо называть "блоки", поскольку "вот эту штучки", которые обрамляют основной контент, во всем интернете называют блоки, и незачем тут ничего выдумывать по моему.

то, что "модули" можно переименовать в "контент" в данном случае не принципиально, это одна строчка в ланге, и вкладку "администрирование" не увидит тот кому не надо.


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 02.02.2010, 23:37
Сообщение #26


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Вставлю свои 5 копеек.
Дизайн админовки имеет динамическое представление т.е. основан на темплатах, и соотв. если Вы постоянно работаете с ПКП или мобилки то напрашивается простое решение создать соотв. шкуру и работать в ней.
Теперь первые вопросики.
- В модулях есть как бы подразделы (Клиентские модули/Системные модули/Утилиты) идеологически все правильно и верно. Но в каждом из модулей есть свойства и одно из них перемещение между подразделами. ИМХО это не нужно. Т.к. определяющим критерием есть свойство которое присваиваться при разработке самого расширения/модуля/адона/плугинса (нужное подчеркнуть smile.gif - шютка). дальше развивая эту мысль то и для разделов Системные модули/Утилиты изменение названий тоже не нужно, но это не критично и можно оставить. Самый главный аргумент об запрете переносов модулей - безопасность. А именно что по вине пользователя который нечайно перенесет к примеру модуль дампа в раздел на Клиентские модули, что ест. приведет к утечке данных с сайта (противоположная позиция тоже есть - типа сам себе буратино).
- Продолжая тему модулей немного не понял зачем в "Клиентские модули" есть ручная сортировка модулей. В версии 2 она используется для создания авто меню соотв. блоком, но сейсас используется отдельная структура.
- Немного не понял, мож это час не до конца реализовано это ф. меню. Она проявляется только в модулях или это функционал системы. Если что можно осудить некоторые идейки wink.gif
Система помощи нужно обсудить есть идеи и наметки.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 03.02.2010, 12:30
Сообщение #27


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



smile.gif
а вот я предполагал, что это вызовет непонятки. рассказываю.
когда-то давным давно.... э... не, это не из этой сказки)
короче, во первых, перемещать можно только между системными модулями и утилитами (нахрена я это сделал год назад уже не помню, предполагаю что никак не мог определиться чтокуда), "в" клиентские модули и "из" клиентских модулей ничего перемещать нельзя.
перемещение "выше/ниже" сказаваются на порядке отображения модулей в верхнем меню, и только.
короче все перечисленные тобой манипуляции никак на безопасности не отражаются (всеравно в каком разделе находится модуль, если к нему у админа нет доступа, он его и не получит), а сделано это все чисто для формирования верхнего меню, типа если админ сайта "не согласен" с предложенными разработчиками названиями и порядком следования модулей.
я, например, при написании нового модуля всегда помещаю его вверх списка, чтобы не бегать мышью по менюшке)
там есть некоторые места в системе, которые нигде не описываются, и если админ это найдет, то будет пользоваться. например комментарий к макету, можно редактировать при наполнении макета сделав двойной щелчек на тексте комментария)
Цитата
Если что можно осудить некоторые идейки
не только можно, но и нужно


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 03.02.2010, 12:50
Сообщение #28


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



там кто-то пытался видимо сделать ссылку в меню на какую-то конкретную статью из категории статей (я так по названию пункта понял), да этого сделать нельзя, пункты могут ссылыться только на элементы системы.

элементом системы является: для "простых" модулей (модулей у которых нет категорий, например модуль content) - сам контент, для "структурных" (например news) - категория контента.

мысль такова, что если какой-то контент достоин отдельной ссылки в меню, то это уж никак не отдельная статья, а их категория, а если статья настолько важна по смыслу, то никто не против если будет создана отдельная статическая страница для нее и вот тогда можно сделать на нее ссылку в меню.
в перспективе (если это будет нужно комунити), можно добавить настройку для ссылок которые сформированы из категорий, и тогда все статьи (активные статьи разумеется) автоматически попадут в меню как "дети" пункта категории. надо будет только соответствующим образом написать обработчик меню.


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MNU
сообщение 03.02.2010, 14:20
Сообщение #29


Администратор
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 577
Регистрация: 26.10.2005
Пользователь №: 2 498



Про нашол/не нашол это действительно smile.gif , но ИМХО это решается элементами дизайна.
Про утилиты и системные - вариант, но ИМХО Мну бы это делал фиксировано.
Про меню - есть старые наметки, можно обсудить.


--------------------
Правильно заданый вопрос - 50% ответа...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Atheist
сообщение 08.02.2010, 23:15
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 12.02.2008
Пользователь №: 5 439



С возрожением !!! (ну или типа того)


--------------------
Thrash 'till death
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ulugbek
сообщение 13.02.2010, 10:30
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 01.02.2005
Из: Tashkent, Uzbekistan
Пользователь №: 90



Ну конец то! в форуме что то свежего появилось! Да здравствует Смаллнюке smile.gif Хотел бы тоже поучаствовать.. Могу тестировать и переводить языковые файлы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 14.02.2010, 16:27
Сообщение #32


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



2 Ulugbek. тестировать можешь уже в полный рост начинать, а же дал доступ к тестовой системе.
а на какие языки переводить сможешь?

модуль управления блоками 3.1.0 теперь - появился механизм "концентраторов".
для тех, кто не читал тему про них - это блоки, которые позволяют выводить сгруппированную информацию из модулей, являются адонами модулей и не требуют изменения кода модуля.
сделал для примера аддон для модуля опросов, соответственно в управлении блоками появился тип блоков "блоки опросов" - смотрим на тестовой площадке.


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ulugbek
сообщение 15.02.2010, 12:27
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 01.02.2005
Из: Tashkent, Uzbekistan
Пользователь №: 90



Цитата(eddi13 @ 14.02.2010, 18:27) *

2 Ulugbek. тестировать можешь уже в полный рост начинать, а же дал доступ к тестовой системе.
а на какие языки переводить сможешь?...


Может показатся не интересном для вас... но могу перевести на узбекский, казахский и турецкий языкам

а есть возможность локально тестировать?

eddi13 говорит:пожалуйста, не надо полностью цитировать сообшения

Сообщение отредактировал eddi13 - 16.02.2010, 12:43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 15.02.2010, 18:03
Сообщение #34


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



Цитата
а есть возможность локально тестировать?

пока нет, поскольку надо ввести еще несколько важных механизмов в ядро (надеюсь дело 1-2 недель)
а по переводам - вот это ты зря, что не надо. переводчика на турецкий, например, не появлялось на горизонте ни разу.
а сможешь вести поддержку на турецком?


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ulugbek
сообщение 16.02.2010, 08:46
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 01.02.2005
Из: Tashkent, Uzbekistan
Пользователь №: 90



Могу польностью поддерживать на узбекском
А на турецком не так уж силень
Просто есть друзья которые могут перевести хоть на китайский smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 17.02.2010, 14:29
Сообщение #36


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



текс...
модуль управления блоками 3.1.1

введены "конфигурируемые" блоки.
это тип блоков, которые требуют настроек дополнительно.
в качестве примера сделал блок "календарь новостей".
(для примера разработки не очень удачно, поскольку там не в чистом виде настройка, вернее не только настройка, там еще и взаимодействие с модулем новостей. но потом будет попроще пример я думаю если кто мысль даст какой блок надо)

итого, имеем в распоряжении сейчас блоки следующих видов:
- стандартные (выдают что-то на основе пхп файлов, не имеют настроек, либо имеют их прямо в файле)
- текстовые (выдают html, который забивается в админке)
- блоки "концентраторы" (выдают какую-то выборку из модуля аддоном которого являются)
- блоки меню
- "конфигурируемые" блоки (практически тоже самое, что и стандартные, но имеют настройки изменяемые через админку)

насколько я себе могу представить, этот набор покрывает все мыслимые и немыслимые потребности которые могут прийти на ум создателю сайта.

P.S. не забываем про тестовую площадку


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 05.03.2010, 21:16
Сообщение #37


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



текс....
это опять я (извиняюсь что так много пишу в этой теме))

итак, желающие могут подавать заявки на тест, им будет отдан архив для замечаний и предложений.

я занялся пока перетряхиванием системы авторизации и вопросами совместной авторизации со сторонними приложениями. там есть пара задумок по изменению самой логики совместной авторизации, при которой системы как бы будут отвечать за авторизацию только в своей области (т.е. форум на форуме, а система в системе). главное в совместке, насколько я себе представляю, это чтобы юзер был везде залогинен и инфа акка его не рознилась в системах....
короче мысль есть, и она воплощается в код)

P.S. было бы нефигово, если бы ктонибудь скинул мне последнюю версию vBulletin чтобы сделать с ним совместку.


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igorel
сообщение 09.03.2010, 14:15
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Регистрация: 16.05.2006
Пользователь №: 3 585



Мне давай. Полезно будет не только тестить, но и ознакомиться с кодом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кирилл
сообщение 09.03.2010, 16:03
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 28.03.2005
Из: Киев
Пользователь №: 1 394



я бы тоже потестил


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
eddi13
сообщение 09.03.2010, 17:17
Сообщение #40


Активный участник
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 3 353



Прикрепленный файл  snv350.rar ( 2.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 174

забираем здесь, паролик сброшу щас вам в лички.
публиковать его только не надо нигде)


--------------------
... а писАть, точно так же, извините, как и пИсать, надо когда уже не можешь ... (М. Жванецкий)
перед задачей вопроса читаем - как правильно задавать вопросы и как правильно описывать технические проблемы
дабы избежать непоняток, смотрим - Терминология системы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 00:14